コメント

まろん
境界知能ですが小さいつなどがよく抜けます。
まろん
境界知能ですが小さいつなどがよく抜けます。
「学習」に関する質問
今日2年生の息子の面談があったのですが 学習障害の指摘を受けました。 字が汚かったり 読み書きができない 国語、学年の平均が86に対して息子は34、、 数学は84に対して64 数学も平均より下ですが 国語に関しては聞き…
小学生一年生、この程度だと、授業への遅れが出てくるのは近いでしょうか? ADHD、ASD傾向ありの発達グレーの息子(知的ナシ)です。 集団行動、集団指示、友人関係トラブルナシです。 視覚優位、博士タイプの特性ありです…
支援級在籍で、同じ学年の子は1人だけです。 今まで校外学習はそれぞれ交流級のクラスの子たちと班を組んで行ってたんですが、今回は隣のクラスの支援級の子と一緒に行動しようねと先生に言われたって言ってて、いつも1組…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりん
ひまわり学級とかに入ってますかね?💦
まろん
我が子はASDもあるので、現在は支援級(情緒)在籍です。自治体によりますが、LDだけなら通級(在籍)になるとお話がありました。
まろん
通級(普通級在籍)
誤字脱字すみません🙇💦
えりん
そうなんですか!
ちゃんと話聞いてなかったり記憶力も悪くなんか精神的に幼いなって最近思い出してADHDとかもあるのかな?って最近思ってきて🥲病院行くべきですよね、、
まろん
親御さんが気になるなら受診されたほうがいいかなと思います。初診の予約を取るだけでも3〜4ヶ月ほどかかりました^^;