※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

10月に双子を出産予定なんですがここ最近母乳ちゃんと出るかなぁってゆう不安があります!出産を気に出るんですかね、、、

10月に双子を出産予定なんですがここ最近母乳ちゃんと出るかなぁってゆう不安があります!出産を気に出るんですかね、、、

コメント

うさぎ

私も思ってました!
出産までマッサージすらせず…
でも、全て終えたら出ましたよー!
出産直後に母乳を飲ませたのですが、出たので舐めてくれましたよ(*^^*)
胎盤が取れたら体が母乳をつくり始めるらしいです(*^^*)

• mi

mi

産んだら出るんですね
    なんか、凄く心配で!
    双子なのでなるべく母乳が出れば母乳で育てたいなぁって^_^;

• 8月12日
こうしゅんまま

こんにちは!
私は双子妊娠中、8カ月の頃から母乳が出ていたので、産後すぐ出るもんだと思ってましたが、初産なので、産後3日目もなかなか思うように出なかったです。それと、母乳が出ても、赤ちゃん達が2.5キロ以内だと、吸う力が弱くて難しいとも教えてもらいました。
でも産後5〜6日目からは、どんどん増えて、捨てなければならないほど大量生産されました!もちろんわたしも赤ちゃんも初めてで下手なので、軌道に乗ったかなってのは2週間目だったような…笑
乳腺炎になりかけて、電動搾乳機が手放せなかったです。
赤ちゃんが吸ってくれたことと、入院中の助産師さんのおっぱいマッサージが母乳貫通させてくれたのかなと思います。看護師さんが、双子のママは、体も双子用の母乳が用意されるから、多いんですよ〜って教えてくれました。(個人差あると思います)

でも、赤ちゃんも成長すると、吸う量がどんどん増えるので、結局母乳+ミルクの混合でした。

産後は、みさきちさんの体を休めることを1番に大事にしてくださいね。10月たのしみですねー!出産応援しています!母子ともに、どうかご無事でありますように♡

今は暑いのも重なって苦しいと思いますが、産んだあとのほうが、双子のママになれて最高ー!!って思える瞬間沢山ですよー(*^o^*)♡長々すみませんw

• mi

mi

双子ちゃん育児中なんですね(o´艸`)
    やっぱり母乳足りなくなりますよね
    でも完ミよりはいいかなぁって思ってるので出るなら母乳で育てたいです!
    赤ちゃん達も標準サイズまで育ってくれる事を祈ります!

体の心配までありがとうございます
    現在母子共に健康なのでこのまま何事もなく出産できるといなぁって思ってます!

• 8月13日
3人姉弟

わかります。その気持ちい私も3人目妊娠ではじめまして母乳出るか心配です(._.)

• mi

mi

上2人は母乳じゃないんですか?

• 8月12日
ママ

帝王切開で出産しました。初め全く出なくて、姉がよく出た事もあり両親や親戚から「出てるのか?出てるのか?」と言われ続け、かなりストレスになりました。

ストレスが逆の出なくなると医師や姉から言われ、そんなときはミルクに頼ればいい!とアドバイスを受けました。周りのコメントも気にしないようにして1ヶ月程経った頃から、よく出るようになりました。
もちろん出ない時でもとりあえず吸わせる行為が大事との事で根気よく続けました。

今5ヶ月になりますが、今でも疲れがたまったりすると出が悪いときはありますがミルクを間に一回挟むなどして調節してます。

母乳育児ばっかりが良いと言われる傾向にありますが、栄養面も考えて、出るようになった今でもあえて1日2回ほどはミルクを足してます。

• mi

mi

ストレスも良くないですよね!
    出るなら母乳で育てたいですよね!
    すってくれると嬉しいです!

• 8月12日
miwa3319

出産前から、私はマッサージをしていました。出産後すぐに母乳がでていたのでそろそろマッサージをしたほうがおすすめします。

• mi

mi

マッサージですね!
    そう言えばやってないですねマッサージ^_^;

• 8月12日

同じく双子妊娠中です!

マッサージおすすめしますとの
コメントがありますが
双子妊婦は切迫流、早産に
なりやすいため
よほど経過が順調じゃないと
しないほうがいいです(>_<)💦

ちなみに私は最初から混合のつもりで
ちょっといい哺乳瓶買いました(´・ω・`)笑
先輩双子ママさん達にも聞きましたが
やはり大抵の方は
2人分は出ないみたいです(´・ω・`)🌀

• mi

mi

同じ双子ちゃん妊娠ですね!
    双子だとリスクが高いってききます!
    私は母乳が出るならミルク頼りたくないんですよね^_^;
    軽くマッサージも始めようかなぁって思ってます

今、管理入院とかもなく順調に来てます
    ただこれからが怖いですね(._.)

• 8月12日
3人姉弟

二人とも2ヶ月で母乳終わったので(..)

• mi

mi

そ〜なんですね!

• 8月13日