※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
侑
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が布団を嫌がり、寝るときに暑いか心配。夜中は寒いのではと不安。布団をかけると泣く。布団の扱いについてどうしているか教えてください。

明日で11ヶ月の子を育てています。
息子は汗かきで、寝る前はすごく暑そうなのですが、夜中は寒いのではと心配になります。
でも、布団をかけられるのが嫌で泣きます(´`)
寝入ってから布団をかけても、眠りが浅くなると「布団かけられてる!」と思うのか、蹴りとばして大泣き。
親としては、風邪引かないかひやひやなのですが…

みなさんは、今時期の布団、どうされているのでしょうか?

コメント

★☆

娘も汗かきなので、寝るときはシャツで寝させて、私が寝るときにパジャマとスリーパーを着せてから寝ますよ!

• ★☆

★☆

そうです🙂🙂
    全く起きないです💦なんなら寝ながら手を通してくれたり…笑

• 10月8日
  • 侑

寝た後にパジャマなどを着せるのでしょうか?
    起きませんか?(´`)💦

• 10月8日
  • 侑

はぁ〜、素晴らしいお子さんですね(*´︶`*)
    うちの子は寝てから動かすと大泣きで、授乳しないと泣き続けるので、難しいんですよ〜
    ★☆さんのお子さんのように寝ててくれたらそうしたいところです…(*´꒳`*)

• 10月8日
COCORO

足元にかからない長さのスリーパーでガーゼタイプ使ってます!

片方の肩にボタンがあり
左右の脇の下にボタンがあるのを使ってますが寝返りうちながら着せたり脱がせたりも出来るので便利ですよ♡

良かったら検討されてみては?

• 侑

スリーパー、時々使っています!
    でも寝入るまで暑いらしく、汗びっしょり…
    寝入ってから着せようにも、動かすと起きて泣くので、難しく…
    泣くと授乳じゃないと泣きやまないので、なかなか大変なんですよ〜(´-ω-`)

• 10月8日