22週目で、妊娠中の乳癌検査について悩んでいます。受診するクリニックに相談したところ、エコーなら受けられるとのこと。みなさんの経験を教えてください。
現在22週目なのですが、来月29週目に会社の健康診断があります。オプションで乳癌検査(エコー実費)をつけられるのですが、みなさんは妊娠中乳癌検査は受けられましたか?
産婦人科で聞いてみたのですが、受診するクリニックに聞いてみたらいいよと。クリニックに聞くと、エコーなら受けられますとのことでした。
みなさんがどうされていたのか参考までにお聞かせ願いたいです。
- 犬野ネコ(8歳)
れれれ
私は会社の健康診断の時に妊婦と伝えたところ、乳癌検査などはやってもらえませんでした(´・_・`)
ななみろ
私は妊娠中に胸に大きな膿みたいなのが出来て乳腺外来に行ったら
エコーで乳癌の検査してくれましたよ!やっといて損は無いと思います✩°。
犬野ネコ
早速のコメントありがとうございます。
医療機関にもよるんですかね。ちなみに、マンモは受けられないと言われました。
犬野ネコ
そうなんですか、ちゃんと検査出来るんですね!今後のためにも受けておくことにします。
ありがとうございました!
コメント