子育て・グッズ 離乳食について質問です。現在2週目、野菜はにんじんとかぼちゃをあげま… 離乳食について質問です。 現在2週目、野菜はにんじんとかぼちゃをあげました。週明けまた野菜を増やしたいのですが、野菜のだしは使用していない玉ねぎやキャベツを使ったものを使用しても大丈夫なのでしょうか。それとも、先に玉ねぎやキャベツを試してから野菜だしを使用するべきでしょうか。 最終更新:2017年10月8日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 夫 かぼちゃ 野菜 キャベツ みぃ(6歳, 8歳) コメント 女の子、男の子まま キャベツやたまねぎはあまりアレルギー起こすというこはないとは思いますが私は念のためあげたものでだしをとってました だしを少しあげてみて反応なければ大丈夫だと思いますよ(^ω^) 10月8日 みぃ なるほど、少しだしだけであげて様子見て、大丈夫そうなら本格的に使うとかでも良さそうですね✨ ありがとうございます😊 10月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
なるほど、少しだしだけであげて様子見て、大丈夫そうなら本格的に使うとかでも良さそうですね✨
ありがとうございます😊