※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
妊活

基礎体温の計測時間がバラバラで同じ時間に測るのが難しい。意味がないか心配ですか?

基礎体温つけているのですが、計測時間がいつもバラバラなんです…。
朝5時の日もあれば、7時だったり。
同じ時間に測るのが難しいのですが、あまり意味がないのでしょうか😢?

コメント

嫁ちゃん

わたしもいつも同じ時間には測れてませんよ〜〜🤗🤗
理想は同じ時間なんでしょうけど、しっかりと睡眠時間を最低4時間取れて測れてればいいと思います!!
あまり気にするとストレスになっちゃうので考えすぎはダメですよ〜〜!!
頑張りましょう〜〜🙋💓🌼

• muugi

muugi

睡眠時間は4時間とれてるので、大丈夫そうです🙆
    ストレスは大敵ですもんね👻
    お互い早くママになれるといいですね❤️
    実は私も今、パン屋で働いてるのでなんか親近感湧いちゃいました😆🙌🏻

• 10月8日
  • 嫁ちゃん

嫁ちゃん

旦那さんとタイミング取れてますか🤔??我が家はあんまりタイミング取れなくてめっちゃ焦ってますww

マジですか!!親近感湧きまくります💋💋本当に嬉しい😆😆!!笑

• 10月8日
  • muugi

muugi

私たちもタイミングはなかなかとれてません😑
    口では頑張らんとね〜とは言われるんですけど🙄🌀
    パン屋って意外と体力いる仕事だし大変ですよね💦
    お互い無理せず、ストレスも溜めないように頑張りましょうね😊👍🏻

• 10月8日

理想は同じ時間に測れるのが1番だと思いますが、4時間以上寝てからの計測なら意味はあると思います。
もし排卵日を特定したいのであれば、排卵検査薬を併用するのも良いと思います(´◡`๑)

• muugi

muugi

排卵日がいつなのかイマイチ、グラフが読めなくて😢
    排卵検査薬も併用してみます☺️

• 10月8日