※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間ごとに起きて困っています。母乳を飲まずに寝ることも。赤ちゃんに付き合うべきか、どうしたらいいか悩んでいます。

2日程前から1時間置きに起きてしまいます。
飲みたくて起きたのかとお乳をやってもすぐ寝てしまうので、ほぼ母乳を飲まずに寝て、1時間後に起きます。
さすがに1時間ごとに起きるのは辛いですが、赤ちゃんに付き合ってあげるべきでしょうか?
むしろお乳が欲しくて起きるのかもわからないです、、どうしたらいいものか、、
今日はあまりの辛さにミルクをあげました。

コメント

ママリ

まだ1ヶ月ですよね?上手に寝れなくて当たり前です。 きっと起きてしまってもお母さんが側にいることに気づき安心してすぐ寝ちゃうんでしょうね😊

なるべく付き合ってあげるのがいいと思いますが、体調と相談しつつミルクを取り入れるのもいいと思いますよ。ただ赤ちゃんが起きてる状況で動くことないとは思いますが、吐き戻したりすることもあるのでやはり起きて様子見守るのがいいと思います。

• ひまわり

ひまわり

明日で2ヵ月になります!でも、そんな大差ないですよね😅
    いきなり寝方とゆうか寝る間隔が変わったので、ついて行くことができなくて弱音吐いちゃいました😓
    基本混合で育ててますが、なるべく頑張って付き合うようにしますね🍀

• 10月8日

途中で寝たら足の裏くすぐってあげたりしてました
うちは哺乳瓶であげたら寝ても哺乳瓶を少し揺らしたりするとまた飲んでましたよー
泣くのには理由があると思うので付き合ってあげるべきだと思います

• ひまわり

ひまわり

脇や足裏くすぐるんですが、それも効果ないくらいぐっすり寝ちゃうんです😓その時は諦めて寝させてあげる方がいいんでしょうか?
    哺乳瓶であげるとゆうのは搾乳してってことですか??
    ぐずって泣くことはないんですか、ずーっともぞもぞしてるので寝れてないんだと思います😓でもなるべく付き合うように頑張りますね!

• 10月8日