8ヶ月の子供の離乳食でお尻トラブルが続いています。対策や経験を教えてください。
質問させていただきます!
8ヶ月の子供の離乳食についてです。
6ヶ月過ぎから始めたのですが、人参やカボチャなど進めていくと6ヶ月半頃から1日何度も下すことが増え、お尻が擦り切れて血が出ていました。小児科と皮膚科にも行き、繊維が多いから下しやすかったかもね、暫くはお粥のみにしてお尻のケアをしっかり、とのことでそのようにしました。
お尻も綺麗になったのですが、、また1日に何度も下したりすると、進めてはお粥に戻りの繰り返しです。
この様な経験ある方や、何か対策があれば教えていただきたいです。。
2人目なのでそんなに焦りはないのですが、1人目はスムーズだったこともあり、どうしたら切り抜けられるのか分からずなので、何か光が見えたら、、と思い質問させていただきました。よろしくお願いします。
- EiSh(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
離乳食は全て手作りですか??
手作りならしばらくはヘビーフードに頼ってみてはいかがでしょうか。
EiSh
ありがとうございます。
ほうれん草やカボチャのペーストは無添加のベビーフードを使用してます!それ以外は手作りです!
下してしまうのはもう胃腸が慣れるしかないんですかね、、