※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsuma2
ファッション・コスメ

妊娠中のショーツで良いものを探しています。妊娠前から下着で肌が荒れ…

妊娠中のショーツで良いものを探しています。

妊娠前から下着で肌が荒れるので、補正下着のマルコのラクな形のものだけ、最近までつけていました。
妊婦になってから、ゴム、タグや生地のつなぎ目で、ますますかゆくなるように…😭

いまは急にぐーんとお腹が大きくなってきて、ショーツは
ユニクロ シームレスパンツをはいています。が、シームレスの生地感がツルツルしているためか、汗をかいたあとに冷えます☃️

寝るときは夏場はノーパンでしたが、さすがにお腹とお尻が冷えだして、しめつけないマタニティパンツがほしいです。

犬印のマタニティパンツを1枚だけ買いましたが、お腹がかゆくなりました💦
無印レギンス、犬印レギンス、1本ずつ持っていますが、太ももの内側がかゆく…😭

妊婦になってから、ゴム、タグや生地のつなぎ目で、ますますかゆくなるようになって、悩んでいます。体調が悪い日は湿疹もでるし…

サイズは必ずワンサイズ大きめ、肌着は裏返して着ることで対策しているのですが💦💦

何か良いショーツあれば教えて下さい♡
また、同じように敏感肌な方で、こんな対策をしているなど方法があれば教えて下さい🌸

コメント

怪獣使い

ユニクロのシームレスショーツおすすめですよ(o^^o)

• tsuma2

tsuma2

いま何枚か持っててはいてるんですけど、冷えるんです💦
    ありがとうございます😊

• 10月8日
  • 怪獣使い

怪獣使い

ごめんなさい見落としてました(><)
    ベルメゾンの腹巻きつきショーツはかゆくもなく冷えなかったです!

• 10月8日
だっち

エンゼルのマタニティショーツが履き心地良いです^_^
綿で通気性や肌触りもいいです!初期の頃から履いていてもう臨月ですが、締め付け感もありませんよ!
エンゼルストアで検索すると出ると思います^_^

• tsuma2

tsuma2

エンゼルストア初めて聞きました!
    さっそく調べてみます🌸

ありがとうございます😊

• 10月8日
ひmama

わたしも同じような内容でものすごく悩んでいます😭

とにかくブランドなどにこだわらず素材でこだわっています!
綿100%の素材のショーツだとかゆみも多少軽減されます( ; ; )
あとはベビーオイルをたっぷり塗って綿のワンピースをきています☆

• tsuma2

tsuma2

そんないっぱいいるものでもないし、買うときに悩んでしまいます💦
    いまはまだ
    マタニティショーツ1
    レギンス2
    しか持ってません💦

無印は綿100%で信じて買ったのに、かゆくなりました😭
    工夫策ありがとうございます🌸

• 10月8日
maki

敏感肌の方は、綿(オーガニックコットン)、絹(シルク)が、オススメです(*´ω`*)
敏感肌で、化学繊維アレルギーなので、身につけるものは、気をつけています(´・・`)

• tsuma2

tsuma2

お返事ありがとうございます🌸
    私もマルコつけてたときは全てシルクだったんですけどね💦
    マタニティショーツにシルクのものありますか?

無印もオーガニック綿100って書いてたのにかゆくなりました😭

• 10月8日
  • maki

maki

マタニティショーツで、シルクを探すのは、難しいですよね(´・・`)
    あると思いますが・・・。
    妊娠していた時は、身につけるもの全て痒くなりました(´-ε-`)
    本当敏感になるんですよね(/□≦、)
    流産でしたので、マタニティショーツまでは、買うことは無かったのですが、妊娠中に聞いたところ、医師が、ローライズで腹巻とかどう?と、言っていたので、ローライズで腹巻してました!
    (無印で)痒くなるのは、製造が海外だからだと思います。
    日本製だと、痒くなりにくいと皮膚科の先生が仰ってました!
    オーガニックコットン100%でも、海外製なのか、日本製なのか、確認した方が良いかと思います!

• 10月8日

西松屋のオーガニックコットンのマタニティショーツ使ってますが、全然荒れないですよw

• tsuma2

tsuma2

西松屋も気になってました!
    家の近くにはないのですが、行ってみたいです。

• 10月8日
K(’-’*)K

私は元々肌が弱くて敏感肌で同じように痒くなったりしてたので、保湿をしっかりやってました! タイツとかはくと痒くなってましたが、妊娠線予防の為にもかなり念入りにクリームぬってました。 お風呂あがりや、それこそ朝着替えてタイツはく前にクリームぬって痒み予防してました。

• tsuma2

tsuma2

タイツ同じくかゆくなります💦
    いまはレギンスで我慢です😭

私は保湿クリームを塗ると生地が張り付いて苦手なんです…
    クリームにもよるのでしょうか🤔

• 10月8日
  • K(’-’*)K

K(’-’*)K

確かに(>_<) ベタっとするかもしれないですね💦
    私はママ&キッズ使ってましたが、サラッとしていて使いやすかったです☆

• 10月8日