※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供との旅行について、離乳食やお風呂のことで悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供が何ヶ月頃から旅行に連れて行きましたか?

出先での離乳食はどうしてましたか?
(うちの子はアレルギーがあります。)

赤ちゃんのお風呂の時間とか遅くなりませんか?

お風呂の時間等を考えて、逆算して帰宅時間を考えると、遠出しても全然遊べる時間がないような気がして…
一泊したらしたで荷物が増えるし…

夫から、旅行に行こうと言われますが、いつも離乳食やお風呂などが気がかりで、なかなか行くことが出来ません。

皆さんどうしてますか?

コメント

ぴ

旅行という旅行はまだしたことがありませんが、普段お出かけの時はBF使ってます☺️
うちもアレルギーがあり、卵、りんご、いちご、バナナがダメです😢湿疹もあるのでなかなか食材も進められず、まだ食べられないものも結構あります( *_* )なので裏の食材一覧を見て食べられるものだけが入っているものを買ってます☺️

bejmbpty

初旅行は4ヶ月のころ、それ以降も月一か2ヶ月に一度くらいで1泊旅行いってます^ ^

アレルギーはうちの子はないのですが、1歳未満は出先ではベビーフード、今はもうほぼ大人と取り分けです。(どうしてもとりわけられそうなものがない場合のため、一応ベビーフードも持ち歩いています)

お風呂の時間は多少遅くなったり早くなったりしますが、一日くらいずれてしまっても何も問題ないと思います。(少なくともうちの子は)

楽しい旅行になりますように^ ^

10ヵ月の時に行きました!
離乳食はBFを持っていきました☺︎

帰ってきてからのお風呂ですかね??
1日くらいなら遅くなっても問題ないと思いますよ☺︎
もしくはシャワーだけにするとか☺︎

半年ごろから行ってます(^^)
旅行など特別なときは食事や入浴、就寝時間はずれてもいいやーと私も旦那も思ってるので、時間ずれるのはそこまで気にしてないです!
うちは新幹線で行くので、次の日の分の荷物はホテルに送って、帰るときも家に送ってます⑅◡̈*

退会ユーザー

うちもアレルギーあるので、BFで対応してますよ(^^)

• 10月7日
yuma

娘が8か月の時に行きました!

うちの子はアレルギーがないので
BFで大丈夫でした!
和光堂のBFはアレルギーになりにくいものが入ってたと思います!

お風呂は、いつもより少し遅めの
19時とかでした!
1泊でも、基本かさばる物は圧縮して持って行ってました!

さらい

三ヶ月からいきました。
(^_^)

離乳食時期、ハイハイ時期はあえていきませんでした。今は大人とおなじなのでいきますが、、

ママリ

一才直前に行きました!
昼と夜はベビーフードに白いご飯は注文してました!朝はスーパーで買ったパンやヨーグルトやバナナをあげました😊
お風呂の時間帯はいつもと同じですよ!
夜ご飯の時間も逆算して遊ぶので16~17時頃にはホテルについてましたよ💡

一才過ぎてからの旅行は離乳食を出してくれる旅館を選んだのでベビーフードはお昼ご飯のときにだけでした😊
そこはキッズスペースもあるので旅館にいる間も楽しめてよかったですよ💕

やはり小さい子がいるのでお子さんのタイムスケジュール優先になるので大して遊ぶことはできませんが気分転換にはなったのでとってもたのしかったですよ😊
ただ、ママは旅行の準備に片付けもほぼ一人でやると思うのでかーなーり疲れますが 笑

ままり

9ヶ月くらいで行く予定がキャンセルになり、一歳の今月初めて旅行に連れて行きます。
9ヶ月のときは離乳食はベビーフードを持って行くか、ミルクとパンを持って行くつもりでした!
お風呂の時間もそんなに神経質にならなくても一日くらいずれても大丈夫だと思うし、入れるのが遅くなったら拭いてあげるだけでもいいんじゃないですかね?
子どもの生活リズムを旅行中も絶対に崩したくないなら、旅行は時間との戦いで楽しめないんじゃないかなと私は思います、、、。

ひーこ1011

上の子は1歳で行きました!
下の子は1歳2ヶ月です(◍•ᴗ•◍)

お出かけや旅行はベビーフード使ってます!

上の子の時は体調不良で咳き上げしまくったので、予定を切り上げて帰ってきてました(^^;

先月行った時は、午前中は途中のハイウェイオアシスで遊ばせながらお昼食べて、早めにホテルに入り、夕飯の前にお風呂入れました!
まだ早い時間だったので大浴場も空いてて良かったです✨
16:30〜お風呂、18:30〜夕食にしました(◍•ᴗ•◍)
2日目は午前中水族館だけ行って、お昼食べてお昼寝させがてら帰りました。
夕方は渋滞するから、それまでに渋滞ゾーンも抜け、夜ご飯買って家に帰りました!
うちは同居でお風呂の時間も決まってるので、いつも通り18:00には夕飯食べ、19:00にはお風呂入れました!

実家の家族と上の子連れて旅行に行った時は、長時間ドライブの上に観光もキッチキチに入って居て、子供の機嫌も悪くなりなかなか大変でした(^^;

子連れで予定詰め込みすぎるとしんどいので、うちはかなりゆとりを持って少ししか観光しないです(^^;
この間も2箇所観光する予定が、まさかのハイウェイオアシスの公園でピクニックになり、行けなくなりました(^^;
それでも子供にぐずられるより笑顔たくさん見れた方が嬉しいし楽なので、観光削っても苦じゃなかったです!

うちは、ゆったり早め帰宅旅行にしましたが、1日くらいはお風呂遅くなっても良いと思うし、お風呂入れずに翌朝入れても良いと思いますよ☆