※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみさん
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣きすぎて心配。児相に通報されないか不安。

今日は昼間からお昼寝しそびれてギャン泣き、オムツ変えたくなくてギャン泣き、お風呂に入りたくなくてギャン泣き、ベッドに行って眠くてギャン泣きからの寝落ち。あまりに泣きすぎて児相に通報されないか心配。。

コメント

まお

今日はうちの子もそうでした。ご飯も食べず、よく泣く元気はあるんだなぁ。と。ギャンギャン泣くから頭痛いです😅
まぁ、こんな日もあるんだろうなぁ。と寝静まった今、考えてます。
今日も一日、育児、お疲れ様でした🙇‍♀️

• せみさん

せみさん

お返事ありがとうございます😊
    うちも夕飯あまり食べませんでした。近所の目が気になり、少し落ち込んでいましたが、似た方がいて少し気持ちが楽になりました。(勝手にすみませんm(__)m)
    お疲れさまでした m(__)m

• 10月7日
  • まお

まお

ですよねぇ。近所の方の目が気になります。窓も開けられませんでした😅
    良かったり、機嫌悪かったり…と成長のしるしとして、乗り切りましょうね。
    同じようなママさんがいらして、わたしも心強く感じました。ありがとうございました。

• 10月7日
まゆみん

イヤイヤ期ですかね…
我が家の次男くんも未だに激しいです。声も大きく、ギャーギャー泣くので本当に参ってしまいます…。
時が過ぎていくのを待つしかないでしょうか…。
例え、通報されたとしても私ならありのままをどうぞ見てくださいと言って見てもらいます(^^)だって、私たちは一生懸命子育てしてるんですもん。
私も怒ったり、子供がギャーギャーしてるの見て通報されちゃうかもなぁ…と思ったりしますが(^^;ありのまま見てくださいって思います。

• せみさん

せみさん

お返事ありがとうございます😊
    遅くなりすみませんm(__)m
    そうですよね。。周りのおたくも小さなお子さんがいるので大丈夫だとは思っていますが、私も限界に達するとギャーギャーなってしまうので、それを聞かれているのかなと思うとそれもストレスです。。

• 10月11日