※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo
産婦人科・小児科

7ヶ月の女の子がいて、来年4月から保育園に通わせる予定。赤ちゃんでも受けられるインフルエンザのワクチンを悩んでいる。子どもにうつらないよう打とうと思うが、どうしようかな。

7ヶ月の女の子がいます!
保育園に来年4月に通わす予定なのですが、
赤ちゃんでも受けられるというこでインフルエンザのワクチンを受けようか迷っています。
自分はもしものことを考えて子どもにうつらないようワクチン打とうと思うのですが、、

コメント

1歳未満は効果ないと聞きましたし、現在保育園に通っているわけでないなら、打たなくてもいいと思いますよ~

• momomo

momomo

そうなんですか😮😮確かに保育園もまだなのでしなくてもよさそうですね!ありがとうございます^ ^

• 10月7日
🌹

病院に同じこと聞きましたけど0歳児に打つのはオススメしないらしいですよ!
周りの大人が予防注射打って赤ちゃんがかからない状況作るのがベストらしいですよ😅

• momomo

momomo

うちは打てますので〜てきなかんじで言われてるので打つべきなのかな🤔と思いましたが、、病院によって違うと困りますね😭😭まだ保育園にも入れてないから親が打つくらいでいいと思いますと言われたのでそうしようかと思います!

• 10月7日
さいとうさん

私は5ヶ月から娘を保育園に入れていますが、インフルエンザの予防接種しました✨しても確実にインフルエンザにならないわけではないと言われましたが、予防接種しないよりかはした方がいいかなと思って受けました😅
それぞれの考え方かと思います!
あーちゃんさんがいいと思う方でいいと思います(*´꒳`*)

• momomo

momomo

そこですよね😭😭確実じゃないですもんね!来年4月予定だともうインフルエンザも落ち着いてるのかなと思うので私が打つことにしようと思います😆ありがとうございます!

• 10月7日