コメント
退会ユーザー
1歳未満は効果ないと聞きましたし、現在保育園に通っているわけでないなら、打たなくてもいいと思いますよ~
🌹
病院に同じこと聞きましたけど0歳児に打つのはオススメしないらしいですよ!
周りの大人が予防注射打って赤ちゃんがかからない状況作るのがベストらしいですよ😅
-
momomo
うちは打てますので〜てきなかんじで言われてるので打つべきなのかな🤔と思いましたが、、病院によって違うと困りますね😭😭まだ保育園にも入れてないから親が打つくらいでいいと思いますと言われたのでそうしようかと思います!
- 10月7日
さいとうさん
私は5ヶ月から娘を保育園に入れていますが、インフルエンザの予防接種しました✨しても確実にインフルエンザにならないわけではないと言われましたが、予防接種しないよりかはした方がいいかなと思って受けました😅
それぞれの考え方かと思います!
あーちゃんさんがいいと思う方でいいと思います(*´꒳`*)
-
momomo
そこですよね😭😭確実じゃないですもんね!来年4月予定だともうインフルエンザも落ち着いてるのかなと思うので私が打つことにしようと思います😆ありがとうございます!
- 10月7日
momomo
そうなんですか😮😮確かに保育園もまだなのでしなくてもよさそうですね!ありがとうございます^ ^