※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
whistler
子育て・グッズ

3歳の娘の服にペン跡がついて取れない。洗濯や消毒で試しても効果なし。他の取り方を知りたい。服の素材は綿100%で、タグがない。

イギリス在住3歳女児の母です。昨日娘が保育園で服にペン跡のようなものをつけてきました。油性ペンのような感じです。ベージュに紺色なのでとてもよく目立ちます。
まずvanish(イギリス版オキシクリーンのようなもの)で部分洗いで取れず、次は洗濯機の染抜きというサイクルで60度にお湯の温度を設定して洗うも取れず、次はコストコのオキシクリーンを40度くらいのお湯でとかして6時間つけおきしても取れず、今消毒用エタノール)手ピカジェル)でトントンたたいて汚れをタオルに移す方法を試していますが効果はありません。
他に汚れを取る方法があれば教えて下さい。
服は3can4onというメーカーで、トレーナー生地と似た素材で綿100%だと思います。お下がりで頂いたものなのでタグの表示が消えており詳しい素材は分かりません。
どうぞよろしくお願いします。

コメント

えまり

除光液、クレンジングオイルもだめそうですか?

• whistler

whistler

どちらもトントンたたいてタオルに汚れを移す方法ですればいいですか?

• 10月7日
  • whistler

whistler

今除光液とクレンジングオイル(アテニアのオイルクレンズ)でタオルに汚れを移す方法を試してみましたが効果なしでした。。。。
    1分程叩くだけでなく長時間トントンし続けた方が良いのでしょうか?

• 10月7日
  • えまり

えまり

ダメなんですね。しぶといですね。
    歯ブラシとかつかってとんとんしてもダメですよね?

• 10月7日
  • whistler

whistler

歯ブラシは使ってないです。
    使ってみます!!

• 10月7日
  • えまり

えまり

私のかんなんですが、歯みがき粉にもホワイトニング入ってると思うのですがダメですかね?

• 10月7日
やっぴ

ウタマロも無理そうですかね…??
色移りした奴は1発で真っ白になったんですが…😂💦

• whistler

whistler

幸運なことにウタマロのリキッドと石けんを持ってきてたので試してみました。
    ウタマロ石けんで気持ち薄くなった気がします。
    このままあと何回かすすぎと手洗いでゴシゴシを続けてみようかな。生地が傷みそうですが。。。(^^;;

• 10月7日