子供の服装について悩んでいます。娘が暑がりで長袖や長ズボンを着たがらず、風邪を引いたことも。どう対応すればいいでしょうか?
寒くなって来ましたが、子供の洋服ってどれくらい厚着させてますか?よく言われてるのは大人より一枚少なく着せなさいみたいなのですよね。
もうすぐ3歳になる娘が未だに半袖短パンで暑い暑いと言っていて長袖やパーカーや長ズボンなど着てくれません😓
最近風邪を引いてやっと治ったので大人としては用心して暖かくした方がいいのではと思っているのですが…そんな言葉も逆効果…。
夜寝る時も半袖短パン…。
どうすればいいのでしょうか…😓
よく冬でも半袖半ズボンで過ごす小学生は見たことありますが…。
- ケロカ(8歳, 10歳)
コメント

yo
背中やお腹を触ってみて、冷えていないなら薄着でも大丈夫と判断しています✋
小学生の長男は長袖のもたつき感?が苦手なようで、家では年中短パンです^^;
ケロカ
なるほど。
確かに触ると冷えてないんですよね…。本当にただ暑いだけなのかなとも思ったり…。
半袖短パンだとトイレもしやすいし、脱ぎ着も簡単ですもんね。家の中は暖かいから大丈夫ですよね!!
ありがとうございます!