コメント
あちゃぴ
私も完母でしたが風邪ひいてても普通に母乳あげてました!
うつるときはうつると思って💦
あちゃぴ
24時間一緒にいるわけだからうつってもおかしくないかなと思ってます💦
さすがにインフルとか腸炎なら離れますが、風邪くらいなら普通に過ごしてました😊💓
-
はるくん
季節の変わり目いつも体調崩すんです😓たいしたことないので、気にせず母乳あげます!!ありがとうございます🙇🏻♀️❣️
- 10月7日
あーたん
しんどいですね…大丈夫ですか?
薬飲んでなければ母乳は大丈夫ですよ♡
はるとままさんも病院行ってくださいね♪
母乳でも大丈夫なお薬もらえたりするので!
-
はるくん
ご心配ありがとうございます🙇🏻♀️💧鼻水かみすぎて頭がんがんしてます、、😅母乳で大丈夫なら安心です!しっかり飲んでもらいます👶🏼❣️病院も行ってみます!
- 10月7日
イチ
昨日わたしも38.8度発熱しましたが、普通に授乳していました。
産院に市販の風邪薬飲んで大丈夫と言われたので普通に風邪薬を、購入しました。
が、そこに服用したら授乳控えるよう記載があったので心配になり産院に確認の電話をしたところ、2日くらいなら薬の影響はほとんどないみたいなので、大丈夫だそうです!
育児しながらの体調不良、想像以上に大変でした。
お大事になさってくださいね。
-
はるくん
いっちゃんさんだいぶ高熱ですね、、、大丈夫ですか?私はまだお薬飲むほどではないので、様子見ながら、しっかり母乳飲ませます👶🏼❣️
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️❣️- 10月7日
シンシアリー
私も完母で、風邪ひいたことありました。やっぱり気になってその間はミルクにしてました。
なんか写る気がしてこわいですよね。
-
はるくん
ちょっと心配になりますよね、、、。私からしか栄養取れない。って逆を言えば、悪いものも私から、、、😭😭😭って思ってしまいます😩💭
- 10月7日
pipi
風邪で高熱がでたとき、普通におっぱいあげてましたが
問題はなかったですよ(*^^*)
ただうつるのが怖くてマスクは常につけていました😵💦(一緒に寝る時にも)
-
はるくん
安心して母乳あげられます👶🏼❣️ありがとうございます🙇🏻♀️❣️
やっぱりマスク大事ですよね!私も買います!!- 10月7日
かーなー
絶賛風邪中です!笑
昨日は39.5今日になり38になりましたが、完母です❤️
ウイルス等は母乳に移行せず、お薬飲んでなければあげたほうがいいみたいですよ😉免疫がつくので💪🏼✨
私はマスクと部屋の換気だけは気を付けてます!あと咳くしゃみする時はマスク+タオルで💡
お互いしんどいけど頑張りましょうね😭💓
-
はるくん
大丈夫ですか?😭😭
しんどい中の授乳はほんとに、辛いですね、、、(笑)
換気と感染に気をつけてがんばります!
かーなーさん頑張りましょうね😭❣️❣️❣️- 10月7日
はるくん
うつるときはうつる。そうですよね!しっかり母乳あげ続けます👶🏼👍🏻❣️