育児は大変なこともありますが、夜泣きがなく食事もよく食べ、成長も早いなどプラス面もたくさんあります。助かる面も多く、双子の育児も楽しんでいます。
子供が産まれる前に想像していた育児と違う!と思う事多々あると思いますが、プラス面で違うと言うことは何ですか?(*´꒳`*)
我が家は、
・夜泣きなし、むしろ朝まで爆睡(4ヶ月から)
・夜は転がして歌ったりしておくと、一人で寝る
・離乳食大食い
・離乳食始まったのに、毎朝快便(1日最低3回)笑
・月齢より成長が早い(7ヶ月で立つ…)
・産後すぐの服以外(肌着以外)買ったことない…全て両家のおばあちゃん達が買ってくれる❤️むしろ、溢れてる…
もちろん、大変なこともいっぱいありますが、覚悟していた夜泣きもなく(今のところ)、いっぱい食べてくれてるし、二人で遊んでくれるしと双子って大変な想像していたけど、助かる面も多々あって偉いぞ!😁と褒めてあげたいです。
- ゆきりん(7歳, 7歳)
コメント
ちゅる
・夜泣きしない
・人見知りしない
・ひとり遊び出来て後追いも酷くない
・ランチやお茶の時も大人しくしててくれる
・離乳食なんでもモリモリ食べる
・とにかく可愛い❤️です笑
scyママ
羨ましい〜そんな双子ちゃんで(*´ω`*)
-
ゆきりん
助かる部分沢山あります!❤️- 10月9日
退会ユーザー
⚫︎今はまだ夜泣きなし。(ただ寝言泣きはあります。)
⚫︎月齢より行動などの成長が早い。(小児科の先生に早いって言われました(笑))
⚫︎他人を見ても泣かない。人見知りあまりなし。
⚫︎後追いを2人でしますが、基本的に笑ってる(笑)ニコニコしながらベビーゲート前で囚人ごっこしてます。(笑)
⚫︎1人遊び、2人遊びしてくれるのでラクな事が多い。
今のところこんな感じです( ˊᵕˋ* )
-
ゆきりん
うちも人見知りしてないです!
我が家はベビーゲートないので、襖の隙間からゾンビごっこみたいになってます!笑
月齢一緒ですね!
プロフィールのお写真が我が家の双子に雰囲気似ててビックリしました!☺️- 10月9日
ゆきりん
うちも人見知りしないです!
後追いは始まってるのか、始まってないのか…たまに追ってくる程度ですね!
大人しくはないですが…笑
とにかく可愛い❤️😍❤️