コメント
毒女
私がそうでした´ω`)ノ
大根おろしと茹で潰したものは別物
私も産後はそうでしたよ。
-
mamari
差し支えなければ、どういった理由で連れて歩かなきゃならなかったですか?- 10月7日
-
出生届やら住民票の手続きやらで退院直後から、あとは買い物などです。
- 10月7日
-
mamari
私も全く同じです(´*ω*`)仕方ないですよね💭💭- 10月7日
-
動きすぎたせいか、産後の腹痛酷くて悪露掻き出されましたけどね💦
- 10月7日
-
mamari
それはそれは(´△`)3人目ともなるとゆっくりなんて遠い言葉ですよね💧- 10月7日
riko
里帰りせず一人でやってましたが、つれて歩く事情は通院くらいでした。
-
mamari
そうなんですね、買い物などはどうしていましたか?うちは3人目で上2人の保育園送り迎えや自分で動かなきゃならないことがたくさんあります- 10月7日
-
riko
買い物はコープ頼んでいました。あとは旦那に仕事帰りに買ってきてもらったり。
ファミサポで、送迎だけ頼んだりできると思います。
保育園がすぐそばなら連れていっちゃってもしれませんが!
うちは1ヶ月検診終わってからは、上の子の習い事などもバンバンつれていってました。- 10月7日
-
mamari
勝手な事情ですが、きちんとした人でも他人に子供を連れて歩かれることに抵抗がありまして、ファミサポは利用したくなくて(((;´•ω•`;)))保育園も徒歩5分くらいでして!- 10月7日
-
riko
5分くらいなら、いいんじゃないでしょうか。- 10月7日
-
mamari
これからインフルエンザとか流行ってくるので心配ではありますが、仕方ないですもんね(´△`)- 10月7日
詩子
2人目3人目産後、そんなかんじですよー⑅❛ั◡❛ั⑅
-
mamari
仕方ないですよね(´△`)💭💭- 10月7日
-
詩子
そうですね!頼れる人いないし、旦那もいないので保育園送迎や買い物は普通にしてます!
- 10月7日
-
mamari
詩子さんも3人目のお子さんで0ヵ月なんですね!同じですね☺︎- 10月7日
ゆうみん
二人目になりますが、里帰りなしで旦那も普通に仕事に行くので
ちょっとした買い物や病院、上の子を保育園に預けないので上の子のお散歩に付き合ったりすることになりますね( ̄▽ ̄;)
-
mamari
ですよねぇ(´・・`)💭心配だけど、仕方なくて。でも、周りから出しちゃって大丈夫なの?とか聞かれるとなんかモヤモヤ- 10月7日
-
ゆうみん
すべて育児書通りに生活させられる家庭があるとしたら
親戚や友人に恵まれお金もあり旦那も協力的で、子どもたちもみんな育児書通りに動けばなんでもいうこときいてくれて心も体も余裕のある暮らしをしていなきゃできないと思います(笑)
子どものためにできるベストなことを考え、自分の家庭にあった生活スタイルでやっていけばいいんじゃないでしょうか?(^^)
人のいうことに耳をかたむけすぎると、精神すり減ってつぶれちゃいます(._.)💦- 10月7日
-
mamari
ですよね(´*ω*`)そんなこと言われても同じ環境じゃないし、そうするしかないからしてるんだ!と心では思っています- 10月7日
あいう
わたしもそうでした!
-
mamari
お子さんは元気に成長していますか?☺︎- 10月7日
退会ユーザー
退院してすぐから保育園連れて行ってました💦
周りには可哀想だとか色々言われましたが誰にも頼れないから仕方ないやん!って感じでした🤤
旦那も単身赴任でいないしで息子には申し訳ないけどつれてってました。
それが原因かは分かりませんが
生後2ヶ月でRS→結膜炎→中耳炎とがっつり病気なりました😱
可哀想なことしたなと毎日罪悪感でいっぱいです…😱
-
mamari
あーあれがいけなかったかな?とか考えちゃいますよね(๑╯ﻌ╰๑)でも仕方なくて…割り切るしかないですよね- 10月7日
mamari
身内近くに居るんですがみんな仕事があってなかなか難しいです(´△`)旦那は産後1週間お休みしてくれてますが…連休明けからは上2人の保育園の送り迎えも全部自分で💧不安だなぁ…いろいろ