※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

スーパーに行くとき、子どもにコートを着せると、チャイルドシートにコート着たまま座らせられないですよね。車内でコートを着せて、お店に行く方法が面倒くさいと感じています。他におすすめの方法があれば教えてください。

これからの時期、スーパーの買い物とかに行くときは、子どもにコートなど着せると思うんですが、チャイルドシートはコート着たまま乗せられませんよね…

やはり、お店の駐車場着いてから、車内でコート着て、お店行く、という感じでやってますか??😅
少々面倒くさいと思ってしまって😂💦

なにか他にこうやってるよ!等オススメあったら教えてください‼️

コメント

ama

抱っこ紐でポカポカなので上着はほとんど着せたことないです😆

• ☆

うちお出かけは抱っこ紐使わないので😅💦💦

• 10月7日
  • ama

ama

あ、そうなんですね😅
    そしたら着せたり脱がせたりしたほうが良いと思います◎
    上着を着せたままチャイルドシートに座らせると事故ったときにベルトから飛び出しちゃうらしいです!

• 10月7日
  • ☆

そうですよね(>_<)
    着せたままは危ないですよね😅💦

• 10月7日

ベルトを少しゆるめて、着せたまま、チャイルドシートに乗せてました!

• ☆

やはりそれが1番楽チンですよね😂‼️‼️

• 10月7日

子供も身動き取りづらいと思うので車では脱がせて、出るとき着せます💓

• ☆

やはりそれがベストですよね!
    ありがとうございます‼️

• 10月7日