※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲ママ
ココロ・悩み

義祖母とお義母さんにイライラしています。義祖母にもみすりに行く約束をしたが、帰宅するといなかった。お義母さんも連絡がなく、用事も終わらずに帰宅。旦那は家を出ようとしない。自分が失格なのか悩んでいます。

旦那の義祖母、お義母さんに対して
ほんと嫌気がさす。

義祖母に対しては
もみすりに行って欲しいと言われたので
午後でもいい?と聞いたら
いいと言ったので
15時前に帰ってきたら
既に居ない。

お義母さんも携帯をもってるなら
一言連絡をくれればいいのに
それすらも無く、
用事も全部終わらずに
帰ってきた自分がバカを見てるようで
イライラが募るばかり。

旦那は旦那でアパートなどの家賃など払うのが
勿体無いなどの理由をつけ
家を出ようとしない。

私が嫁として、子の母として
失格なんでしょうか?

コメント

ちゃーん

わたしも義理母とは、仲良くありません。なんでもお金で解決しようとする。なにかあれば文句ばっかり。育児に対する文句、私の生活、性格、私の家族のこと、服装など、意味がわからないです。所詮他人なのでと割り切りました(笑)旦那はいい顔しろよと、フォローもまったくありません(笑)呆れる(笑)
お子様は咲ママさんがお腹を傷めて産んだ子です!大丈夫です!子どもはママの味方です!

同じように思ってる人はたぶんたくさんいます!大丈夫です!ここがはけ口で、ドンドン愚痴りましょう(笑)

そんなことないですよ!
私なんて旦那の実家と完全絶縁です!
なんでか知りませんが、2度と顔も見たくない!と仰って頂けたのでありがたーく2度と会うつもりありません♡
孫が産まれてみれば未練がましく旦那に連絡してますが、いい気味です(笑)
こんなこと思ってる嫁がここにいるんで、全然嫁として失格なんてそんなことありません!

家賃払うのが勿体無い?では、家賃を払って生活している家庭は全員勿体無いんですかね?
私からしたら自分のママとパパに家賃縋ってる甘ったれた男にしか見えなくて、
そんな男の嫁に咲ママさんは勿体無いなぁ。と感じます。

実家に帰省などできるのであれば、
一度実家に帰ってゆっくりリフレッシュしてください…!