コメント
おりく
うちもです🙂
ラッコで寝ることが多いですが
起き上がってトントンしても
もういいって起きちゃいます💦
の割にしばらくするとまたグズグズいって抱っこで寝ちゃうんですよね。
赤ちゃんの眠りのサイクルが大人より短いみたいなので、眠りが浅いときに音やその他の刺激で目が醒めちゃうんだと思います🤔
おりく
うちもです🙂
ラッコで寝ることが多いですが
起き上がってトントンしても
もういいって起きちゃいます💦
の割にしばらくするとまたグズグズいって抱っこで寝ちゃうんですよね。
赤ちゃんの眠りのサイクルが大人より短いみたいなので、眠りが浅いときに音やその他の刺激で目が醒めちゃうんだと思います🤔
「男」に関する質問
物を落とす、放り投げる、蹴る 長男(3歳5ヶ月)のことです。 例えば… ・プラレールのレールがうまく繋がらないと、今まで繋げてきたレールを蹴飛ばして崩してしまう ・テレビで見たいものを見せてもらえないと、手に持っ…
妊娠10ヶ月目前です。みなさん旦那様がお休みの日でも自分で普通に家事バリバリやってましたか? 私の夫は携帯いじって一日休みを満喫するタイプで、夕飯食べた後の食器洗うくらいで、手が空いていても洗濯、その他はや…
切実な悩みです。中2の娘の事です。 スポ少から小学1年からずっと長い間一緒にやってきた友達と中学のクラブチームでも共に活動してます。中学のクラブチームの指導者が何かとやらかしてしまうんです。指導力はすごい良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おせっかいおば
返信ありがとうござぃます😊
そうなんですよ…眠いくせに寝たくない…みたいな😅
その後、グズるから結局何もできないみたいになっちゃうのでまとめて寝るのはいつかなー…と思って😅
おりく
抱っこや抱っこ紐とかで、こっちが動いてるときはよく寝ませんか??😥
でももう11か月なんですね🌟
すくすく子育てという番組で寝ない子は個性と言われてました。。
おしゃぶりとか指しゃぶりとか、セルフねんね出来るものがあるとちがうんですかね。😂
おせっかいおば
確かにそうかもしれません😅
そうなんです😓
だから、まとめて寝てくれないのはなんでかなー…と思って😓
おしゃぶりもしてるんです。
でも、モゾモゾし出すと起きちゃうんです😔個性…まぁ、個性でもいいんですが、結局眠い素振りをするから寝足りないんじゃん‼️と思ってしまって😅
おりく
そういえば10ヶ月の子がいるママ友さんは添い寝したらめっちゃ寝てくれるーと言ってましたがどうでしょう?🤔
おせっかいおば
やっぱり、そうなんですね😅
寝てる間にいろいろやりたいことがあるから側を離れるからダメなんですかね…
男の子だから甘えん坊なのかもしれませんね😅
おりく
11か月なんて後追い真っ最中ですか?!
余計に甘えたになってると思います😊
機嫌いいときか、少し泣かせてでも家事するかしかないかもですね🤔
でもそのうち一人でも寝れるようになったら、寂しいなーって思うんでしょうね😂(泣)
解決に繋がる答えが出なくてすみません😢
おせっかいおば
そうなんです😭
何するにも姿が見えないとギャン泣きで💦
いえいえ😊ありがとうございました😌