コメント
美樹ティー
私、JAとりで医療センターで出産しました😆
夜間休日だったため、少し高めでした💦💦
直接支払い制度を使ってもはみ出してしまい、8万でした😅
ひmama
お昼に出産した方のお値段って分かりますか?😭
私も5日間だけなら大部屋でいいかなと思ってます☆
出産翌日から同室と聞いたのですが、大部屋だと周りが気になったりとかしますか?😭
美樹ティー
たしか、6万とかだったかな?🙆曖昧ですみません。
二人目ですか?
二人目だと5日で退院ですもんね‼
翌日から同室ですね❗大部屋ですが、意外に皆さん声かけてくれて、「うちのこも泣くし、大丈夫よ?」と声をかけてくださる方ばかりでした😆それで結構仲良くなって、私の息子が中々ミルクを飲まないときに、先輩ママさんがアドバイスくれたりしてくれました❗
もし大部屋にして、赤ちゃんが泣いてママが寝れないってなったときは助産師さんに相談すると、次の授乳まで見ててくれますよ😆
ひmama
想像してたのより安くてびっくりです!🙄
いえ、1人目です!
私の姉は病院が違うのですが1人目で5日間だったのでとりでの方も同じかと思ってました💦
実際何日入院でしたか?😭
みなさん優しいんですね( ; ; )
かなり安心して入院生活過ごせそうです(T ^ T)♡
美樹ティー
JAとりで医療センターは初産でしたら8日間入院です😆
私もそうでした❗🙆
なぜかJAは長いらしいです😵なぜだかは不明ですが💦💦
助産師さんも優しい方たちなのでとても安心して過ごせました❗むしろ助産師さんを連れて帰りたいくらいでした😆
御祝い膳が、レストランの食事の日と、病院からの御祝い膳と2回もあり、美味しかったですよ❗おやつも❗授乳があるので、どたばたですが😍💦w
-
ひmama
8日間入院で6万はすごく安いですね🙄
なんかドキドキワクワクしてきました!😂💓
御祝い膳もすごく楽しみです(笑)(笑)♡
ちなみに、何週で出産でしたか?😊- 10月8日
-
美樹ティー
もし、その金額と差がでたらすみません。😭
私切迫早産で入院していたので、早かったんです😵
36週5日でした☺❤
生産期まであと二日でしたが、3265㌘と、ビックベビーでした☺
出産場所も、LDR室っていうところがあって、陣痛、お産、産後の休憩(二時間ほど)までその部屋で過ごします❗とっても綺麗ですよ😆- 10月8日
-
ひmama
いえ、大丈夫ですよ☆☆
早かったんですね😭
えー!生産期近くで3265グラムは大きいですね🙄
そのまんま40w予定日ちょうどだったらもっと大変でしたね💦
そこは個室のお部屋ですか?🙄
質問多くてすみません(T ^ T)- 10月8日
-
美樹ティー
大丈夫ですよ!🙆
私のわかる範囲でならお答えできます❗🙆
本当、想像しただけで恐ろしくなりました😆💦💦
切迫早産で入院中、担当医から点滴抜いたら早く出てくると思うって言われていたので覚悟はしていました❗
LDR室は個室とはまた別なんです❗
昔は陣痛室、分娩室とわかれていたそうなんですが、今は移動をあまりせずに出来るようになったみたいです❗衛生面もとか言っていました❗
陣痛がきて、LDR室にはいって、お産をして、お産後の始末をし、二時間ほど体を休めるお部屋なので、産後は希望する個室やら大部屋に移動します❕説明が下手ですみません。😭- 10月8日
ひmama
ありがとうございます😊🤝
切迫早産大変ですね💦
点滴生活なんて私には耐えられないと思います😭
なるほど🤔
一度そのお部屋っぽいところで緊急で点滴を打ったのでなんとなく想像できました😶ピンクの多いなベットがあったような...
美樹ティー
絶対安静でしたので、動ける範囲がベッド周辺とトイレだけでした😭
ピンクのベッド!まさしくそのお部屋がLDR室です❗トイレもシャワーもついているところです❗お産の際、シャワーは使用しなかったのですが…😊💦
-
ひmama
美樹ティーさんそんな生活を送っていたのですね...😭凄いです...😞
私だったら逃げ出しちゃいますよ💦
すごく綺麗なお部屋でした!🤤
そこからお産後の休憩あと、大部屋か個室に移動するということなのですね☆- 10月8日
-
美樹ティー
トイレ近くにあった廊下の窓まで行って黄昏ていました😅
そうです😆
あまりせかされることもないので、しっかり二時間休めましたし、後産も頼めば痛み止を処方してくれます❗🙆
あとは、退院までの間に、おっぱいマッサージをしてくれます❗アロマかな?のいい匂いで癒されますよ❗- 10月8日
-
ひmama
そうなりますよね...😩
そんなに...優しいんですね( ; ; )
姉が産んだ病院とは全然違いすぎてとりで医療センター選んで正解です🙆♂️
色々聞いてしまってすいません💦
ありがとうございます😊- 10月8日
-
美樹ティー
いえいえ😆✨
生産期まであと少しですね❗
元気な赤ちゃんを産んでくださいね😍- 10月8日
-
ひmama
ありがとうございます😊♡
頑張ります!!- 10月8日
美樹ティー
夜間休日に出産だったのでです💦💦言葉足らずですね😢すみません😱
ひmama
丁寧にありがとうございます😭
夜間休日出産だと少しお高いのですか?💦
美樹ティー
平日のお昼とかに出産した方と比べたら高かったです😵
ちなみに大部屋です❗
個室はもっとすると思います❗たしか、一日6400円って聞いた気がします❗大部屋だと、治療費くらいだそうです❗