※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳間隔が短くなり、心配しています。同じ経験をした方いますか?

一ヶ月の赤ちゃん育ててます👶🔰
ずっと
三時間間隔で授乳していたんですが、ここ数日急に三時間持たなくなりました。
2時間くらいでオッパイを求めて来ます。
混合で育ててるんですが、普通は授乳間隔が空いてくるはずですよね?同じような方いませんか?

コメント

二児の母

起きてる時間や動く量が増えてくるのでその分お腹も空くので間隔短くなりますよ~!

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます!
    なるほどー!!
    普通に考えたらそうですよね😳安心しました!

• 10月7日
のんたん2号

波はありますが1時間に1回飲むときとかあります😅

• くたくたくま

くたくたくま

1時間に一回…分かります😵
    うちもそうです😭
    オッパイ出したりしまったり忙しないです😵

• 10月7日
ぴー

私も同じです(><)
間隔が空くって言われたのに、
日中ほとんど起きているので、
2時間に1回、1時間に1回と間隔が短くなりました^^;

• くたくたくま

くたくたくま

間隔空くつもりでいたのに驚き(ある意味期待はずれ)ですよね😵💦
    夜とかも間隔が詰まって来てきついです😭

• 10月7日

母乳だと3時間もたないので、、。どうしてもしんどい時は粉ミルクにしてました。腹持ちいいので

ゆきちゃん

ありますねー!日によって違う気がします!!もちがいい日もあれば2時間で欲しい時も。体勢や乳首のくわえ方によっても飲む量はかわってくるのかなと思います(゜∀゜)一回で飲む量も増えてきているのか…泣いてる理由が分からない分悩みますよね💦母乳飲ませたり、オムツや寝る環境をかえたりと色々試してみてはどうでしょ?♡

fresh

うちは 完ミなのですが、うちも最近3時間もつことが少なくなりました(;_;)
小児科の医師にはミルクの量を1.5倍に増やしてあげなさい、そしたら長く寝てくれるようになるからと言われ、言う通り増やしたのですが、あまり変わらないです(;´_ゝ`)
下手したら1時間後にお腹空かしたりしてます。。。