※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シンママ1年半ほどかな?です子どもたちが新しいパパや赤ちゃん欲しいと…

シンママ1年半ほどかな?です
子どもたちが新しいパパや赤ちゃん欲しいと言い始めました

シンママの方はこんなことありましたか?
ただ今いる子供を1番に、なんて条件と私の条件合致する人なんていなくないですか?😂
連れてきて!と言ってしまいます

子どもには借金が原因と伝えてます
早かれ遅かれお金に関心あるので借金良くないことを伝えるついでに伝えてしまってます

子ども1番が1番難しくないですか?
あとDV全般と生理的に私が受け入れれる容姿なんて
相手の借金癖や性格の不一致で別れてますし
マチアプはギブアップです

良い人なんて存在しないのでは?という感じで
義務教育終了したら子どもたち連れて実家に帰るつもりです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは特に赤ちゃん欲しいとかそういうのなかったと思います👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    娘は赤ちゃん欲しいと言ってきてて
    息子は一緒にゲームできるパパほしいとか言ってます😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

パパ欲しいは言われませんが
赤ちゃん欲しいはしょっちゅう言われます。
お世話好きの娘なので赤ちゃんのお世話がしたいんだと思います。

私はいつもいい人と出会えたら赤ちゃん降ってくるかもねーいつだろうね〜赤ちゃん来てくれたらいいねぇーで流しています。

しまいにはぬいぐるみを赤ちゃんと見立てて
この子育ててあげてーなんて言って流してます。

彼氏や旦那を作る気一切ないので
娘には申し訳ないですが今後も話を流して逸らしていくつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも娘でぬいぐるみを妹か弟に見立ててお友だちの下の子ちゃんがほしいとか言ってきて😭
    今の愛情が赤ちゃんの方にもいっちゃうよ?いちゃいちゃタイム減るよ?お世話が大変だよ!とか言うと、私もお世話するから!とか言われちゃいました💦
    しかも同時に息子まで新しいパパとゲームしたい!と言われてしまいます😔

• 29分前
はじめてのママリ🔰

すごくしっかりして堅実なママさんなんだなあと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ子どもたちには実家という持ち家を私が作れないので残念ではありますが、ただ子どもたちのパパと一緒にいたところで無理な話だったし、私の実家で親の介護とかサポートしつつ子どもたちの進学のサポートできるように家賃を払わなくて済むしって少しでも負担減らしつつ働けるようにって思ってます
    ただ理想なので、私があと早くて7年賃貸でシングルで住めたらの話なんですけどね😭
    今出戻りしちゃうとど田舎すぎて地域の目もあって義務教育中だと、親の立場とか今まで親の築いてきた地域の信頼を私が引き受ける形になっちゃうので学校関連とか愛護班とかもいろいろ負担が大きくなるのわかってて、それしてたら働けないし親は現役だし子守りなんてさせれないので…
    今の環境しかないけど、限界くるまでなんですよね😔

• 23分前