※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

朝から、下の子が離乳食を全然食べてくれない、咳が出てるからクスリ飲…

朝から、下の子が離乳食を全然食べてくれない、咳が出てるからクスリ飲まさないといけないけど嫌がって口から出してくる...だんなはソファーでうとうと。
イライライライラ...
だんなに、寝るなら布団とこ行ってって5回くらい言ってようやく布団に。
私は離乳食食べてくれない下の子にイライラして「全然食べる気ないやん」「もういいよ」「指(口に)突っ込むなあ~!」とか文句タラタラ。
上の子は、パパのとこ行ったり来たり。それが余計に腹たって「そっち行かないで」「パパいないからっ!」「もう(だんなが)目障り」とか言ってしまった。
じゃあだんなは「実家に帰るわ」と。はい、どうぞご自由に

休みの日でも子供とおもちゃで遊んであげることもせず、離乳食あげてても「あげていい?」とか「やらせて」も1回も言わない。相手するって言っても膝の上に乗せるだけとか。ソファーで携帯触ってるかうとうとしてるか。
どっか出かけたら、上の子はパパパパでわがままになるからだるそうにしだしてイライラしだすし。自分からどっかに遊びに連れていこうという気もさらさらないし。腹立つわ~

夜も仕事で疲れてるんやろうけど、お風呂入らずワックスついたままの頭でソファーで寝るなよ。何回寝るなと言ったらわかるんですか。昨日は食べたお皿もそのままでグースカ寝て。それが腹立つと何回言ったら理解するんですか。

だんなおらんほうが頼らんで済むから楽。おっても期待せんかったらいい話やけどなかなか難しい…だって父親やん笑

コメント

それはイライラしますねー😅
本当…見てないで手伝えよと思います💦
最近は休みの日は準備だけして、旦那に食べさせるのやらせてます!
言わないと携帯いじってこっちを見物してるだけなので😄💢
案の定、中盤から子供が食べ遊びして旦那がちょっとイライラ😂
こっちは毎日やっとるわー!って感じで見てます(笑)
男って子供ですよね、何回も言わなきゃいけないこっちの身になれと言いたい!!