完全同居の人!生活リズムは全く違うし、キッチンもお風呂も1つ。どうや…
完全同居の人!
生活リズムは全く違うし、キッチンもお風呂も1つ。
どうやって生活していますか?
(家族でごはんをする、先に自分だけ食べちゃう、シャワーだけなどなど)
正直、今までの義理の家族の生活リズムでは生活できません。
17時からお風呂、そのご早くて21時にごはん。終るのは0時ころです。
そんな生活こどもにさせられないし、こどもだけ部屋で寝かせるわけにはいきません。
だからといって居間に寝かして自分が寝るときに連れてくのも可愛そうで…
みなさんは義理の家族に合わせてますか?
- mi♡(7歳)
みいみい
わたしは子供に合わせてやってます!
なので、みんなが帰るまでに全て終わらせて部屋に居るとか当たり前でしたよ(o・・o)/
子供時間で動かないと、子供が可哀想だし、リズム作れないですよね(´・ ・`)
どんちゃん⛄️
義母のみとですが完全同居中です。
生活リズムは完全にバラバラとまではいきませんが、義母が朝早かったり仕事をしてることもあって合わない部分もあるので、お互いに合わせながら最近やっと落ち着いてきた感じです。
疲れますよね…f^_^;
退会ユーザー
義理親は70過ぎてるのでかなり生活リズムが違います😪
晩ご飯は義理親が先に食べます。
大体その間に旦那に子どもをお風呂に入れてもらって
義理親が食べ終わったら子どもの面倒を見てくれるのでうちらがご飯を食べます✨
片付けをして、子どもご機嫌がよかったら
今のあいだにお風呂しといで~ って言ってくれるので甘えてお風呂に入ります。
合わせるのはお互い難しいので、最近なんとなく自分らのペースがついてきた感じです\(^-^)/
OU
このことで悩んでますー😩
もう家出たすぎる、、
義理母、父、ずっと家にいるので、息詰まります😩😩
子どものお昼寝の時間、
お昼ごはんの時間とかぶってて、ベビーベッドに寝かせてるので、ラックに乗せ代えて行ってたけど、それで起きちゃってかわいそうだし、、
でも連れてかないとなんでってこないんだって思われそうだし、、
夜はまだリズム的にはどうにかなるけど、、
日中家にいなくて好き勝手時間使っていいならそれまでにいろいろやったりできるけど、ずっといるもんだから、遠慮してなんもできない😩
離乳食始まったらどうしようって今から悩みます(´・_・`)
でも、基本は赤ちゃん優先ですよね😫
yuyu
義実家同居です。
私も今悩んでいます。。。
うちは晩御飯だけ同じですが、これから離乳食始まるので晩御飯一緒には厳しいなと考えてます。
おまめさん
子供にあわせてます。個々別々な生活ですよ。最初は、遠慮して合わせてましたが疲れるだけ。ストレス溜まるだけ。
mi♡
コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですいません💦やはりみなさんこまってますよね💦
参考にさせていただきます!
コメント