※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁S.Mama❁
子育て・グッズ

バンボは首がしっかり座ってなくても使えますか?助かるなあ、と思っています。

生後2ヶ月半の男の子育ててます👶🏻🍼

まだ完璧に首は座ってないですが、だいぶしっかりしてきました( ˆoˆ )/
最近寝っ転がってるのが好きじゃないらしく、縦抱っこしたり私の足の上に座らせたりすると機嫌がいいです😊
ですが、ずっと抱っこし続けるのも大変だし手が離せないとやれることが制限されるので困ってます(´•ω•ˋ)
そこで質問なんですが、
バンボは首がしっかり座ってなくても大丈夫ですか?
座らせれるならその方が助かるなあ、とおもってます😓

コメント

のりちゃん

こんにちは★うちは2ヶ月なりたてなんですけど、首はほぼしっかりしてて、同じく縦抱きやら足の上が好きです💡
ただ、バンボはまだ危険だと思うので、バウンサーにしました!足で揺らせるし(笑)寝てくれるし、抱っこしてなくても背中トントン出来るのでご機嫌でいてくれますよ〜★

• ❁S.Mama❁

❁S.Mama❁

回答ありがとうございます♥
    バンボはまだ危ないですかね(´•ω•ˋ)
    バウンサーはどんな感じのものをつかってますか?
    ご機嫌でいてくれるの助かりますよね😣💓

• 10月7日
てぃだ

初めまして*(^o^)/*
そろそろ3ヶ月のチビ太を育ててます。首もそろそろ座りそうな感じです!
うちもベットに横になるのが嫌みたいで、よくよくぐずります!
バンボは首がしっかり座ってからと思い、バウンサーを使ってます!
仲間に入りたい(笑)のか、乗っけてそばに置いとくと、ご機嫌さんになります(^v^)
ダメな時はダメですが、足であやしてご飯食べたりも出来るので、助かってます!

• ❁S.Mama❁

❁S.Mama❁

はじめまして\( ¨̮ )/
    回答ありがとうございます♡
    寝転がらせてると嫌がりますよね😣
    やっぱりバンボはまだ早そうですかね( ˊoˋ ) 。゚
    バウンサー買ってみようと思います😉🎈

• 10月8日