※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaya
ココロ・悩み

明日の運動会に参加できず、試験と仕事の不安が重なる。泣きたくなるけど、頑張るしかない。毎日仕事に追われる中、マザーズハローワークに相談しよう。

今日雨になり保育園の運動会が明日に順延です。明日は私は資格試験があり、いけません。子どもの人生初めての運動会に参加できないという切なさ…試験受けたくなくなるけど、受けなきゃとも考えたり…
そして昨日、来年は仕事雇えない可能性があるとの宣告…どうしたらいいのか(TT)パートなので仕方ないけど。

とりあえずマザーズハローワークに行こ。
明日は試験頑張ろ。
今の仕事ですら終わらず、休みの日も仕事に行き、タダ働きだけど、やるしかないね。
泣けてくるけど、やらないと。

コメント

なお

辛い気持ち分かります

知り合いが保育士ですが、行事がいつも子どもの園とかぶるそうです
見に行けないそうです

あと品出し屋さんの自営業されている知り合いは、祭りで、子どもの参加方の行事には、注文が多く、連れても行けなかったようです

こんな話を聞くと心苦しいです

母親が仕事していても、もっと子ども中心に生活できる社会になったらなぁっていつも思います。

• hanaya

hanaya

ありがとうございます。
    みんな色々我慢してますもんね。
    本当に子育て世代に優しい世の中になってほしいです。
    出産頑張ってくださいね(^ ^)

• 10月7日
  • なお

なお

世の中のお母さんの悩みや我慢が少しでも減るといいです。

ありがとうございます、頑張りますね!
    hanayaさんも明日の試験頑張って下さいね^ ^

• 10月7日