コメント

ゆうたいみいmama
先生に普段どんな感じか聞いて普段もそーであれば運動会でそーゆー場面を見たと伝えます!!!
お子さんはそれに対してどんな感じなのですか???
それによっても対処考えます!!!
ゆうたいみいmama
先生に普段どんな感じか聞いて普段もそーであれば運動会でそーゆー場面を見たと伝えます!!!
お子さんはそれに対してどんな感じなのですか???
それによっても対処考えます!!!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後7ヶ月の息子がいます。 寝る時は7~10時間くらい寝るのですが、4~6時間とかで起きてしまうこともあります(><) だいたい泣いて起き、その際にトントンを試みますが更に泣いてしまいます💦 ミルクを飲むとすぐ寝てくれま…
生後5ヶ月で4月入園 慣らし保育スムーズにいってません🥺 先生と相談して、4日間2時間登園続けてます。 気持ち少しづつ泣く時間は減っていってますが ミルク拒否、おんぶに抱っこです。 月齢が低いとすんなり保育園に慣れ…
2歳半ってこんなもんですか? 週末に外食に行くとジュースを頼んであげるのですが、子供用ジュース頼むと氷やストローがもれなくついてきてジュースに手をつっこんで氷で遊ぼうととしたりストローで遊ぼうとしたりします.…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかちゃんまん
普段から気性が荒い子なのは知ってます‥💦
でも
あかちゃんまん
すいません💦
でも聞くと見るでは私も気持ちが違い💦😵
うちの息子は何も言わず見てるだけで、蹴られたままです‥
ゆうたいみいmama
それを先生に伝えてみたらどーですか???(^^)
遊びかもしれないからかってるのかもしれない!!
だけどそーゆー場面を見てしまったらやはり気分は良くないです!!!って…
連絡帳ありますか???
言葉で伝えにくいのであれば
文で伝えるのもいいと思いますよ(^^)
あかちゃんまん
遊びって感じじゃない事は私にも伝わりました‥
その子は苛々した感じの表情で前にいるうちの子が邪魔だから蹴っている感じで‥💦💦
連絡帳はありますが後日になるしなーってヽ(;O;)ノ
ゆうたいみいmama
イライラした感じって…
それその子の親がその子にしてるんじゃ???
って思ってしまいました…
それだったらすぐにでも
先生に相談された方がいいですよ!!!
怪我する前に…
あかちゃんまん
あーそう捉える事もあるんですね( ´◦₃◦ )
確かに‥でも、そんな感じの親じゃないんですよね💦
人の事言えないかもですが若くて常識がないけど子供には甘い親ってイメージです‥‥
いつか大きな怪我になりそうな気はします。正直、前々から怖い気持ちはあるんですよね‥警戒はしてました私自身。
少し先生と話ししてみます。ヽ(;O;)ノ
ゆうたいみいmama
子供にじゃないにしろそーゆーのって子供見てるし真似する年頃だから何かしらそーゆー場面を見てるんだと思いますよ!!!!
夫婦喧嘩の時とか…
1人でイライラしてて何かに当たってるかもとか…
子供って本当真似します(><)テレビの影響もありありです…
ちなみに息子さんだけだすか???されてるの…
他にもそーゆー子いるのであればその子のママとお話されてみてはいかがですか???
あかちゃんまん
そうすよね、そう言われるとすごく納得です‥😞💦何か見ての態度とかですかね💦TVだとどんなの見たらあーなるんですかね‥?
うちの子だけではないと思います。今日はうちの子をのけて2人の子にいきなり叩いたりしてました。
そうですよね、少し同じママさんに声かけてみます┗( ・´ー・`)┛
ゆうたいみいmama
テレビの影響だとしたらドラマとかそーゆーの多くないです???喧嘩ものとか、いぢめものとか!!!戦隊モノにしてもカッコイイなーで終わればいいケド結局闘ってるのって言い方悪くしたら暴力じゃないです???パンチして蹴ってって!!!子供は良かれと思ってそれを真似しますもんね…
正義の味方が悪い奴を殴って勝ったからいいんだーみたいな感じで!!!!
悪い事ばっかり真似しますよね( ̄▽ ̄;)うちもですが…
それまずママ同士で話してから決めたが良さそうですね!!!