コメント
。
その子がみじん切りとかにして
オエッとしなければ、大丈夫だと思います😊💗
COCORO
モグモグ開始時はみじん切りとペーストを混ぜたり…みじん切りにトロミをしっかりつけたりして食べさせてましたよ🙂
口の中で具材がバラバラになるとかみかみしづらいそうですので😋
そこを気をつけるとよいそうです‼️
最初はなれるの大変ですけどね😊
回数こなしたら慣れてきますよ
-
ちょこん
ペーストとみじん切りのミックスであげてたんですね!
今日ナスのみじん切りをあげてみたんですけど、出したりせずに食べてはくれました☺︎口もパクパクしてたんですが、飲み込んでる可能性もありですよね。。
いきなりやりすぎたかな??- 10月7日
-
COCORO
あとあとウンチで出てきますので…わかりやすい様に朝だけは葉っぱ系をあげたりしてましたよ♡今日の夕方から明日にはでてくるからですね🙂
お口がしっかりと動いてるかな?ってみてあげたり、モグモグモグと声をかけてあげる事をしてあげたらいーかな?と思います🙃
ナスは柔らかくて食べさせやすいですよね!!お麩とかもナスと似てるから食べさせやすいですね!
噛めてきたら…食パンの耳やコーンフレークもそのままモグモグ上手になりますよ‼️
楽しんで食べてくれると良いですね- 10月7日
-
ちょこん
食パンの耳、コーンフレークもそのままモグモグできるようになるんですね!練習に食べさせる感じですか?
そうですね!ウンチで出てきますもんね!そのままの形で出てきてたら、やはりペースト状にしてあげた方がいいんでしょうか?- 10月7日
-
COCORO
噛むのが上手になってきたら…硬めのものもいーかな?と思いますよ
ウンチはしばらくはずーっとストレートに出てきますので☺️かみかみが上手になってきたらストレートに出てこなくなりますよ!葉っぱ系は今でもそのままでますよ🙂
ストレートに出てきても、練習なのでみじん切りであげて慣れさせるしかないです🤗数ヶ月したら突然上手になりますよ‼️- 10月7日
おのママ
ペーストの食材とみじん切りの食材と半々ずつくらいであげてました(o´艸`)
だいぶもぐもぐ口を動かすようになってきました( •̤ᴗ•̤ )
-
ちょこん
やっぱだんだんやっていった方がいいですよね!いきなりみじん切りのナスをあげちゃいました(∵`)食べてくれたんですが、そのまま飲み込んでる可能性が高いです💦- 10月7日
-
おのママ
🍆は柔らかいので、もぐもぐしやすいかなと思いますが、みじん切りの大きさによれば、息子もおえっとやってた時あるので、2mmくらいからスタートしました(ू•ᴗ•ू❁)
- 10月7日
-
ちょこん
モグモグして潰せる硬さが目安ですよね??
うちはオエってならなかったので、大丈夫かな??いろいろ難しい(´△`)- 10月7日
-
おのママ
食材にもよりますね…😢
うちは、🥔が苦手なので、まだマッシュしたものに、ホワイトソースの味付けしか食べません(´・ ・`)同じ芋類で、さつまいもや里芋も、少し硬さを残してマッシュしたものを使っています(ू•ᴗ•ू❁)- 10月7日
ちょこん
今日ナスのみじん切りをあげたんですけど、食べてはくれました!一応口はパクパク動いてたんですが、そのまま飲み込んでる可能性ありですよね(∵`)