リビングにも布団セットを用意するべきか迷っています。赤ちゃんはお昼寝も多いので、簡易的なものよりもしっかりした布団がいいでしょうか?
12月末に出産予定の者です😀お昼寝布団・マットについて質問です。寝室にはお布団セットを置く予定なのですが、リビングにはどのようなものを用意すればいいと思いますか?冬生まれで寒いので簡易的なものでなく布団セットのようなものをもう1セットリビングにも用意したほうがいいんでしょうか?よく「赤ちゃんは長時間寝るので負担が少ない布団を〜」って書いてあるんですが、産まれすぐはお昼寝もたくさんすると思うので、そうするとリビング用もあんまり簡易的なものじゃないほうがいいのかなぁと思ったりで迷ってます。
- カナミ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
チョコちん
私はハイローチェアに乗せてました(^^)
ハイローチェアやバウンサー使う人も多いのかなと思います!
寝返りする前はソファでも大丈夫なくらいですが😂万が一落下する可能性もゼロぢゃないので、ベビー布団もう一つ用意するか、ハイローチェア、バウンサーもいいと思います!
大人の敷布団半分に折っても使えますよ!
どうせハイハイしたら脱走して布団とか必要なくなるので🤗
Yoshirin
寝ている時はカーペットの上に長方形のお昼寝マットで、家事中はバウンサーに乗せてました。
今回もその予定です!
-
カナミ
お返事ありがとうございます😊なるほどお昼寝マットなんですね✨上は、毛布とかをかけてあげればいいんですかね?暖房効いてる部屋なら薄めのブランケットとかでいいんですかね??
- 10月7日
-
Yoshirin
上にかけるのも長方形の毛布?や、ブランケットにしてます👍
- 10月7日
-
カナミ
ありがとうございます😊!
- 10月7日
わお
1人目12月産まれで、リビングではハイローチェアにのせるか、お昼寝マットみたいのをひいて寝せてました!
今回2人目は上の子もいるのでリビング用に簡易ベッドを購入しましたが。。
-
カナミ
お返事ありがとうございます😊!お昼寝マットは簡易的なやつでしたか?冬生まれだとリビング用のも寒さ対策で分厚いのにした方がいいのか迷ってます😫暖房効いてるならあまり気にしなくてもいいですかね??
- 10月7日
-
わお
簡易的な安いやつです!(笑)
冬場は部屋も暖房きいてるので、大人のひざかけとかブランケットかけてました⌄̈⃝
あまりかけすぎるとすぐ汗かいちゃうので!- 10月7日
-
カナミ
そうですよね安いやつで十分ですよね😊!勉強になりましたありがとうございます!
- 10月7日
カナミ
お返事ありがとうございます😊なるほど大人用の敷き布団も半分にして代用可なんですね!ひとつ余ってるので候補にします!ハイローチェアやバウンザーはずっと乗せてても大丈夫なものなんですか??👶🏻
チョコちん
敷き布団もハイローチェアもバウンサーも、寝返りまでしかあまり使わないですね😂💦
寝返りとかし始めたら敷き布団からは脱走しちゃうし、ハイローチェアやバウンサーでは危ないので😵
その頃には体もしっかりして来るので、ジョイントマットの上にカーペット敷いてゴロンと適当にさせちゃってます❣️
我が家ではハイローチェアは離乳食始まったら、背中起こして椅子としてしばらく活用してました(^^)