※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
ココロ・悩み

娘が検診で積極的に他の子と遊んでいたが、変な目で見られてモヤモヤしています。

昨日 一歳半検診だったんですが
私の娘は積極的で他の子に近寄ったり一緒に遊んでたりしてました
まぁちょっと無理やりっていうのもあったんですが なぜ娘をそんな変な目で見るんだろうと思いました
モヤモヤする…

コメント

🐶

変な目で見る必要どこにもないですね。
うちの娘もずーさんのお子さんと同じく積極的ですよ!!!

• ずー

ずー

おはようございます
    回答ありがとうございます
    ないですよね…

• 10月7日
★☆

そんな目で見る人いるんですか!!!?そんなこと言ったらうちもそうですよ💦来週一歳半健診ですが、絶対他の子に近寄ります。笑
なんで変な目で見るんですかねぇ?嫌ですね〜 そんな親にならないように気をつけましょ😤😤!笑

• ずー

ずー

おはようございます
    いたんです💦
    その中で私が一番若かったのもありそれで最初浮いてるのかなとも思いましたが…明らかに子供に対しての目なんです…
    おかしいこともしてないし悪いことしたら謝り娘にもダメだよと言いました
    なので最終的にその子たちから離れて遊んでました
    そんな目で見られるぐらいならと

• 10月7日
ねこま

こんにちは。
自分の子への注意や親への挨拶はされましたか?されてないのであれば、躾のされてない子がきた、我が子に危害を加えられるかもしれない、と警戒したのかと思います。
されたのであれば、なんでなんでしょうね…割り込んでくるな的な??それだとちょっと悲しいですよね…。。。

• ずー

ずー

おはようございます
    注意や挨拶はしっかりしました
    逆に相手側の人がしてなかったですね

• 10月7日
シマトラ

私もそういう経験ありました。それでよく相手をみてたら子供さんが一人の人がそんな感じの人が多いなと思いました。二人以上子供がいる人や妊娠中の人は子供がよっていったら遊んで~って感じで話しかけてくれました。多分親がつきっきりで子供の相手ができるのでそこまで子供と子供のふれあいをもとめてないのかな~と。
みんながみんなそうではないとは思いますが😅

私は30代後半ですがそれでも無視されたりしますので年齢はあんまり関係ないと思いますよ😁
私は年齢関係なく子供がよっていったら色んな人に挨拶しますが30代前半くらいのママさんにスマホ片手に挨拶されたり10代のママさんはすごいいい笑顔で挨拶されたりと様々です。

私は挨拶すらまともにできない人は次からはこちらが避けます(笑)