
コメント

1214
柔らかくなればなんでもいいと思いますよ❀.(*´▽`*)❀.
私はシリコンスチーマー使ってましたヾ(o´∀`o)ノ

みたん
茹でると栄養素は抜けて行くし、時間掛かるし😱私は電子レンジでチンしていましたよ✨
-
ともよ
あまりいいレンジではないので、レンチンだとパサつくんです(>_<)特にじゃがいもが微妙な感じで。
- 10月7日

草組
うちもサツマイモやかぼちゃは茹でると大事なものでて言ってしまいそうなので基本蒸してました!
たまひよのムック本のシリコンスチーマー買いました!
人参などもゆでたらゆで汁のまま冷凍してベースにご飯作ってましたよ!
-
ともよ
茹で汁の方が栄養ありそうですもんね(^-^;
- 10月7日

ママリ
圧力鍋で付属の蒸し器を使ってまとめて蒸してました☺️💓
私も食べましたが蒸した方が野菜の甘みが出て美味しかったです(*´ω`*)
-
ともよ
そうですよね!今日から蒸します!ありがとうございました!
- 10月7日
ともよ
ありがとうございます!今日から蒸します!