※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuumi
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子のママです。お座りが安定せず、ハイハイも難しい状況です。同じ経験の方いますか?サポート方法はありますか?

9ヶ月の女の子ママです😊
いまだにお座りが安定しません😭💦
先生にはハイハイをして鍛えてね!と言われたのですが
未だにハイハイは4~5歩したあとズリバイに移行してなかなかしてくれないし
座らせたら後ろにバンって倒れそうになるし
なんだか心配になってきました😫
同じような方いらっしゃいますか?
また、なにかサポートできることはありますか?

コメント

ゆっぴー

体格はどうですか??うちの子はのんびりさんで、しかも頭が大きいので、お座り安定したの10ヶ月ごろで、ズリバイは11ヶ月過ぎ、ハイハイは1才過ぎてやっとできるようになりましたよ!個人差かなーとおもいます(^^)

• yuumi

yuumi

背は小さめなのですが、体重は9kg近くあります(*゚◇゚)
    ズリバイ、つかまり立ちはいっちょ前にするんですが(´・ ・`)
    まぁ焦らず見守ります\(^^)/

• 10月7日
まりまり☆

うちはかなりマイペースです!
8ヶ月でズリバイ、お座りなんて安定したのが11か月、つかまり立ちつたい歩きも11か月…😂😂

一歳2ヶ月でハイハイ、一歳半でやっと歩きました💦✨ひたすらズリバイだったのでもうハイハイしないと思いましたが…笑

心配でしたがこの子のペースだったんだなあと今になって思います!

• yuumi

yuumi

そうなんですね!じゃあきっとうちの娘もマイペースなんだと信じてます。
    ズリバイは6ヶ月からしてるのでハイハイしないのかな~と思ってたんですが、気長に待ってみることにします(・∀・)

• 10月8日