2歳の子供が夜中に4回も起きて泣いてしまい、母親はストレスや疲れを感じています。体調がすぐれない日々が続き、疲れが取れない状況で悩んでいます。
2歳過ぎても未だに酷い時は4回ほど夜中起きます。
トントン←胸トントンしてと言う事)と言って起きたり、何故か号泣して起きたり。夢見てとかではなく起きて泣いてます。
今日も5回は起き、さすがにイライラしてしまいました。
昨日から謎の耳の後ろの骨の痛みがあり、そろそろストレスとか疲れが出てきてる気が。。
この頃の年齢って、まだこんなに起きるものなんでしょうか?
私も私で何かしら毎日体調優れません。
最低限の家事はこなしてますが、夕方など知らない間に気を失う様に寝てしまってます。
こんな毎日いつまで続くんだろう。。
夜くらい、きちんと疲れ取りたいのにと思うし、朝も何故か起きたてなのに疲れてます。
- ちさ(9歳)
コメント
あーちゃんだいすき
お疲れ様です。大変ですね。私の娘ももうすぐ2歳3ヶ月なんですが、夜いったん寝たら朝まで起きません。11ヶ月半で卒乳したのですが、卒乳してから良く寝るようになりました!お子さんは、まだ授乳中ですか?もし、授乳中であれば、卒乳してみては?
卒乳したら、良く寝るようになりますよ?
あるいは、喉乾いて起きるとか?
それか、この頃寒かったりするので、温度変化で、寒くて泣くとかかもですよ?
部屋の温度、湿度は、どんな感じですか?
サーナ★
うちの娘も1歳頃から夜泣きがひどくなりました。ひどい時は30分おきに...💧保育園に通い出したのも影響あると思いますが、多分脳が日中の出来事を処理しきれてないのも夜泣きに影響するみたいたです。
あやしても何しても泣くのでイライラして好きなだけ泣いてって気持ちで放置したらそれからは少しずつ良くなってきた気がします。それでも、あれ?今日は泣かなかったなって気づいたのは2歳2ヶ月位たってからかな(^-^;
でも、下の子が9月に産まれ赤ちゃん返りの影響なのか夜泣きではないですが、夜中に目が覚めてなのかグズグズします💧寝る時も...
いつか終わると思っても暗いトンネルにいる様な気持ちになりますよね...
-
ちさ
コメント頂きまして、ありがとうございます☆
サーナ★様も、大変だったんですね(´;ω;`)
赤ちゃん返りもよく聞きます👂
お子様なりに、甘えたいとかもあってのグズグズなのでしょうか、、
本当に、出口があるの❗️❓と毎日思っております。
下の子のお世話も重なり大変な毎日だと思いますが、お身体にお気を付けてくださいね☆
お互いトンネル抜け出せる事を願って☆- 10月7日
ちさ
コメント頂きまして、ありがとうございます☆
羨ましいです!朝まで起きないなんて(//∇//)
それがお恥ずかしながら、まだオッパイ離れておりません💧
言い訳ですが、毎日疲れ果ててしまってるのに、断乳の泣き叫びに耐えれる気がせず←以前母に協力してもらい実行致しましたが、あまりの泣き叫びに耐えれず再開しました。
主人は、泊まりがある為毎日断乳の為に一緒に寝てもらう事は不可能で、母も来年まで早朝の仕事してますので頼めません。
布団かければちょうどの室温ですが、蹴飛ばし→掛ける→蹴飛ばし→掛けてる間に起きるの繰り返しです💧
あーちゃんだいすき
そーなんですね、断乳する時は、最初は、ギャン泣きしますけど、これも3日で完了するし、頑張ってみてはいかがでしょう?