※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
子育て・グッズ

義母の不注意で火傷して痛い。イライラが収まらず不安。皮膚科に行く予定。育児が心配。

私も不注意があったけど義母のせいでミルク作る時に火傷した…痛い😭
謝られたけど本当にズキズキして痛すぎて眠れないし水膨れになってる…
起こってしまったことはしょうがないし謝ってもらったんだけどなんでケトルの蓋きちんと閉めてないの!!…と思ってイライラが止まらない😭😭😭
右手負傷とかこれ育児できんの?とめちゃくちゃ不安😭
8時半になったら皮膚科行こ…

コメント

かーちゃん

こんなことなら泊めずに送ってでも帰ってもらったら良かった…
先に寝るんじゃなかった…
などなど色々後悔中…😭

∞

ちゃんと冷やしてくださいね!!!

• かーちゃん

かーちゃん

がっつり流水で冷やして今は火傷の軟膏塗りました😭
    少し痛みがひいてきました…
    ほんとについてない😭

• 10月7日
  • ∞

私もこの前火傷して、痛いですよね😭
    でも、必ず治ります。
    できるだけ、心の中で義理お母さんとあんまり結び付けないで。
    態度に出ちゃうし、かーちゃんさんご自身の心への影響がよくないです。

• 10月7日
  • かーちゃん

かーちゃん

火傷ってこんなに痛かったんですね!
    久々すぎて痛みを忘れていました😭
    ほんと早く治ってほしいです…
    完全に義母と結びつけて最初態度に出ましたが、旦那が激怒したのでなんだかこれで私も義母に冷たくしたら可哀想だと思って起こってしまったことはしょうがないし誰でもミスはあるのでと私がフォローすることに😅
    でもモヤモヤはしっぱなしです😅

• 10月7日
  • ∞

旦那さん優しい💕
    笑 代わりに怒ってくれるなら、それがベスト^^
    お大事にしてくださいね。
    痛みは数時間で引いたし、後は、ちゃんとケアしたら跡も残らなかったです😌

• 10月7日
まっきぃ

お怪我大丈夫ですか?
お義母さん、自分ちのケトルじゃないから使い慣れてなくて閉め方が甘かったんでしょうね😭
私は今産後で実家に里帰り中です。色々やってもらってると分かってても両親にイライラしてしまうことがあります💦感謝の気持ちを忘れてはいけないと思いつつ…寝不足や疲れと重なるとイライラしちゃいますよね😣
火傷早く治るといいですね!

• かーちゃん

かーちゃん

自分家で使ってるケトルと同じものを使ってるんですが、旦那曰く実家はしょっちゅう蓋が閉まっていないと…💧
    泊まっておいて私に火傷させた!こんなことなら無理やりに帰らせれば良かったわ!!と旦那が義母に激怒してました💦
    旦那が怒ってくれたので義母へのイライラはおさまりつつあります😅
    むしろあんなに怒った旦那を初めて見てびっくりしました…
    ほんと早く治ってほしいです😭

• 10月7日
かつきち

馬油塗るといいですよ!
お大事に…

• かーちゃん

かーちゃん

馬油塗りました!
    流水かけながら馬油ベタベタ塗りまくったので手が油でベタベタです😂
    少しでも痛みがひいてることを祈るばかりです😭

• 10月7日
ほにょにょ

うちもこの前火傷しました(;・∀・)

オロナイン塗ってガーゼ付きの傷パットで保護して毎日交換すると1週間かからず綺麗になりました✩

早くよくなりますように♪

• かーちゃん

かーちゃん

皆さん結構やっちゃってるんですね😭
    火傷久々でこんなに痛かったか!!と痛みと格闘してます😭
    とりあえず軟膏塗ってガーゼしてるのですが皮膚科行った帰りにでもガーゼ付きの傷パット買って帰りたいと思います!
    ほんと早くよくなりますように😭✨

• 10月7日
うどん( ˙꒳​˙  )

痛い時はクリーム系塗ってサランラップ巻くといいですよ!空気に触れると痛いらしいので。