※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⁂
子育て・グッズ

息子が寝返りを繰り返し、おっぱいを吸っては寝返りを繰り返すため、ほとんど寝れない状況です。同じような経験をされた方はいますか?

こんばんは、遅くに申し訳ありません。
今現在の話なのですが、添い乳で息子を寝かしているのですが、おっぱい離して寝返りをして寝たと思ったら数秒でまた寝返りをし、半泣きでまたおっぱい吸っての繰り返しです。
これはなんなのでしょうか?
いつも繰り返されるので、ほとんど寝れません💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

AYuina

添い乳だとそうなりますよね😢
習慣化になる前に添い乳やめた方が寝てくれますよ💦

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

ありがとうございます、もうすっかり習慣化してしまいまして💦困ってます😅

• 10月6日
  • AYuina

AYuina

昼夜の寝かしつけを添い乳が楽でしていたら、ほんとに夜おっぱいがないと寝なくなって大変だったので…
    せめて、座ってするのを癖にした方が絶対後々が楽です😵💦これからもっと辛くなっちゃいますよ😭

• 10月6日
LaLaちゃん

甘えっ子なのかな⁉😁
おしゃぶりとかタオルぢゃダメかな?😁💦(笑)

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

ありがとうございます、すごい甘えんぼです😣おしゃぶりもタオルもダメでした😞

• 10月6日
えーさん

おっぱいが口にないとわかって戻ってるんでしょうかね?🤔
口が寂しいとか…

うちは上の子の時少し添い乳していたんですけど、ずっと吸ってくるのでやめました(笑)

ママリ

深く眠る前に「あれ?おっぱいがない!」気付いて起きての繰り返しになってしまってるんじゃないですかね?💦

• ママリ

ママリ

うちもそうで辛かったのでオッパイで寝落ちしないように座って授乳して少し粗めに布団に降ろして微妙に起こす感じで寝かせたらマシになりましたよ😊

• 10月6日
Rmama

温度は大丈夫でしょうか?
もしかしたら、暑かったり、寒かったりでグズグズしてるのかも知れません🤧
なかなか寝ないときは背中が汗びっしょりだったりして一枚脱がしたり掛けるものを一枚減らしたら、すぐ寝たりしますよ☺️

マリマリ

同じです~😅もういいかな?と思って離して、向こう側に寝返りするからよしっ!って思って寝ようとすると、ふぇ~んって泣きながら戻ってくるんですよね😭
寝たいのに寝れないし、おっぱい吸われすぎて痛いし辛いんですよね~😣

うちの場合は、そういう時は思いきって起き上がって座って飲ませると意外と寝たりします。
あと、これはTwitterか何かで見たのですが、赤ちゃんは深い眠りになると大きく溜め息をふーってつくので、その後に寝かせると起きにくいそうです。
なので、座って飲ませて寝た後は、溜め息つくまで我慢して布団に置くようにしたら、うまく寝かせられるようになりました!👍✨

しろ

うちも同じです(>_<)
添い乳でおっぱい吸っても吸っても
うまく寝付けないみたいで、
寝返りして戻れなくなって泣いて…
またおっぱい…の繰り返しです(^_^;)笑
なので最近寝返りしないように
添い乳じゃなくて抱っこして
おっぱいあげて寝させてます(>_<)
寝たかな?と思ってもちょっと間抱っこして
深く寝入ったらお布団に寝かせてます!

ちえみ

甘えておっぱい吸ってるんでしょうねぇ~うちの娘っ子もそうです😅 お昼寝、夜の寝かしつけも添い乳じゃないと寝なかったのを添い乳では夜中に3、4回起きてしまい😅すぐ泣き止ませるためにその度 添い乳してましたが…お腹がすいて吸ってる訳ではなく、甘えみたいです😅 夜中にちょこちょこ起こされて寝不足気味だったんで、今は夜の寝かしつけを添い乳、抱っこしての授乳もやめて 哺乳瓶で200cc飲ませて寝かしつけています。ミルクを見ると娘っ子は喜んで『早く💨早く💨』って感じで凄い勢いで飲みます。ただ…ミルクでの寝かしつけは夜の歯磨きができないので、虫歯が心配です😅

ゆう

うちも同じです〜😂
ぱっと乳首離して寝返りで背中向けるから寝たかと思ったら、数秒後またこっち向いてパクパク乳首探します 笑

寝れる!と思ったけど、やっぱりまだでしたー(´∀`)って感じなのかな〜?と思ってました😆

もうおっぱい出しっぱなしでセルフサービスにして自分は寝てました(^o^)笑