※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘、お風呂上がりにおとなしくて、そのまま寝てしまいました。授…

5ヶ月の娘、お風呂上がりにおとなしくて、そのまま寝てしまいました。

授乳しようと思い起こして抱っこすると体が熱く、体温測ると38.9℃ありました。

おっぱいも普通に飲んでまた寝てしまいました。

とりあえず明日熱下がってなければ病院へ行こうと思っています。

お子様が生後半年以内で39℃近い熱でたことある方いますか?
入院とかになりましたか?

コメント

ママリ

3ヶ月になる前に手足口病で39度超えてました。
今9ヶ月なりたてですが、上の子からもらうので何度も高熱出してます🥹
病院も何度も行ってますが入院はしてません🫶🏻
お大事にしてください💐

• ♡

コメントありがとうございます✨
    上の子いるとやはり病気もらいますよね!!うちも新生児のときから上の子の風邪もらい鼻水でてました💦
    明日解熱することを願うばかりです😭

• 1時間前
はじめてmamari

3ヶ月頃、咳や鼻水などの症状なく急に大量に嘔吐したと思ったら38℃超えてて病院連れて行ったら尿路感染でした💧‬
小さいから入院した方がいいと言われ3泊4日で入院しましたよ💦

• ♡

コメントありがとうございます😭
    お子様、大変でしたね😭
    尿路感染、調べたらすごく怖いですね💦
    その後再発はしていないですか?😭

• 1時間前
ぽてぃ🔰

5ヶ月過ぎたくらいで初めて高熱出しました!
この月齢あたりは母親から貰った免疫がなくなってどうやらこうやらとかで熱とか出やすい時期だから大丈夫だよ〜って言われて普通に家で安静にするだけで、特に入院とかにはならなかったです!
月齢的にもお薬は出せないから安静にね〜って言われました☺️

• ♡

コメントありがとうございます😭
    やはりこれから免疫無くなって発熱とかも増えますよね😭
    何もないことを願うばかりです😭

• 1時間前