コメント

たんたん
大人より体温高いから暑いのではないでしょうか?
掛けてる布団を減らすか、薄いものに変えてあげてみてはどうでしょう☺️

SALA
んー汗をかいてるてことは暑いんだと思いますが…私なら汗かいてたらかけるものを薄めにします^_^
- 
                                    なつ ありがとうございます。 - 10月6日

3kidsma-ma
新陳代謝が活発ですからね!
冬でも汗かきますし、大人と違って子どもはそこまで寒さ感じないです。
私自身もそうでした。
- 
                                    なつ ありがとうございました! - 10月6日

riQ
ももさんの赤ちゃんはすこぶる代謝が良くて暑いんじゃないですかね?手のひらや足の裏も汗かいてませんか?
朝は目やに出てませんか?
私は朝、子供が目やにが出てたら着せすぎだと教わりました。
私は寒がりなので赤ちゃんを心配してしまいますが、暑くて寝苦しいのも可哀想なので薄手を着せています。
- 
                                    なつ 体を触った感じ汗はかいてなさそーです。 
 頭だけなんですよね。。
 わたしも寒がりなのでいつも迷います。

目ヤニでると着せすぎなんですね。初めての知りました。明日確認してみます!
 ありがとうございました!- 10月6日

- 
                                    riQ すいません。あはっ 
 うちの子が目やにがいっぱい出るので検診ついでに小児科の先生に聞いてみたんですけど、婆ちゃんの言う"服着せすぎて寝かすと目やにが出る"は迷信だそうです(笑)- 10月19日

みたらし
うちの子もそんなに厚着させてるわけでもないのに頭だけ汗ダラダラです(^_^;)
- 
                                    なつ そーですよね。掛け布団何にしてますか?? - 10月7日

- 
                                    みたらし タオルケットに毛布かけてます(^^) 
 布団かけちゃうと暑いみたいなので(._.)- 10月7日

なつ
ありがとうございます!