※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

前駆陣痛は生理痛の痛みとお腹の張りが同時に起こることがありますか?生理痛は痛みだけなのでしょうか?お腹が変な感じがするので教えてください。

前駆陣痛って、生理痛の痛みと同時にお腹も張りますか?
それとも、生理痛は痛みだけなのでしょうか?
わからないので、知ってる方教えてください🙇💦
今日はなんだかお腹が変です😖💦

コメント

K♡

私の場合はなんかお腹痛いなーってゆう感じが感覚で来る感じでした!
生理痛も個人差あるのでなんとも言えないですが、私の場合、生理痛程では無かったです。

• ニコニコ

ニコニコ

さっそく、ありがとうございます😄✨
    お腹が張ったり、生理痛の痛みのみだったりと今日はお腹がそわそわしてます😅
    まだよ~って声はかけてますが、いつもない感じなので心配になりました😖💦

• 10月6日
  • K♡

K♡

ずーっと痛い感じですか?それとも何分かおきに来る感じですか?

• 10月6日
  • ニコニコ

ニコニコ

先ほどから横になったら、だいぶ良くなりました😊
    間隔もはかってたら良かったのですが、痛みと張りがバラバラだったのでどっちではかったらいいかわからずでした😣💦

• 10月6日
  • K♡

K♡

そうなんですね!
    前駆陣痛の間隔大事かもしれませんが本陣痛は生理痛よりも痛くて一定の間隔で来るのでわかると思いますよ!
    もうすぐですね!頑張ってください(^_^)

• 10月6日
  • ニコニコ

ニコニコ

生理痛よりも強い痛みが一定できたら陣痛なんですね😣💡
    今でもイテテなんて言ってるので、それ以上だと思うと恐ろしいです😱💦
    こんな私にアドバイスしてくれてありがとうございます😄💕

• 10月6日
さーこ

生理痛のような痛みでお腹も張っていましたよ(;o;)陣痛かなって思う時もありました。

• ニコニコ

ニコニコ

同時にくるんですね😣💡
    私のようにバラバラだと、まだ大丈夫なのかな😊
    いつもない感じがすると焦ります😖💦
    ありがとうございます😄✨

• 10月6日

私もそのころ急に生理痛のような痛みと張りがあって、病院に相談したら、何ともないかもだけどすぐきて!と言われました。
モニターとったり内診したり赤ちゃんの様子見たりして、妊娠後期によくある生理的な張り、と診断されましたが…

変だな、と思ったら病院に電話した方がいいと思いますよ!

• ニコニコ

ニコニコ

ありがとうございます😄✨
    何もなくても、違う感じがしたら病院に相談するのが一番ですよね😣💦
    このまま寝れない感じが続いたら連絡してみようと思います🙇💡

• 10月6日