※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
家事・料理

第三の洗剤を洗濯洗剤として、常用されてる方いますかー?あれって不経済…

第三の洗剤を洗濯洗剤として、常用されてる方いますかー?
あれって不経済…?と思ってしまうのですが、コスパ的にどうなんでしょう?
液体洗剤だと、水の量に対して洗剤の量も変わりますが、あの第三の洗剤は一個に対しての水の量の幅がやたら広くて、どうなんだろうと……

でも試供品を貰って使ってみたら、いい匂い♡
そしてボトン!って落とすのもなんか楽しいw
匂いは最初だから匂うのかな…

使っている方の感想を聞きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

4人のママ

私も使っていたんですけどやはり水の量が少ない時にもったいない気がして結局やめてしまいましたー( ³o³ )

• ちぃひ

ちぃひ

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうですよねー…

• 10月7日
ぽんぽこまめ

ジェルボール使ってます😁
計量しなくていいので楽チンですよね😜

うちは毎日洗濯する派じゃなくて、ある程度溜まってから回すのでだいたいはジェルボール1個分の洗濯の量になってます(笑)

• ちぃひ

ちぃひ

まとめて洗濯するのなら、いいですよね!柔軟剤も使っていますか?

• 10月7日
  • ぽんぽこまめ

ぽんぽこまめ

アリエールでもボールド(柔軟剤入り)でも柔軟剤使ってます🙄

タオル類は分けて洗ってますが、タオルのときは柔軟剤なしです😉

• 10月7日
  • ちぃひ

ちぃひ

なるほどー参考にさせていただきます!

• 10月8日

ジェルボール愛用中です!
確かに普通の洗剤買うよりかは何となく高いかな?とは思います😅
でもまとめて洗えるし、計らなくていいし!洗剤や柔軟剤を入れ過ぎにならなくてかえって経済的なのかも!と思ってます😊
水の量や洗濯物の多い少ないに関係なく汚れ落ちてると思います!

• ちぃひ

ちぃひ

やっぱり割高な気がしちゃいますよねー!ジェルボールの場合は、柔軟剤入れてませんか?柔軟剤のコストが浮くのならいいのかなーとも思ってきました。

• 10月7日

退会ユーザー

柔軟剤入りのものを使っているので入れてないです☺️

• 10月8日
  • ちぃひ

ちぃひ

柔軟剤入りなら、使わなくてもいいんですね!参考にさせていただきます!

• 10月8日