※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

離乳食の時の拭き方について、柔らかい高いティッシュがおすすめです。

離乳食の時に口の周りについた物をテッシュで拭いたり、ヨダレもテッシュで拭いていたら頬っぺたが赤くなってしまいました(;_;)みたさんは何で拭いてますか?鼻セレブとか柔らかい高いやつのがいいですか??

コメント

まめ

ティッシュでふいたり、手口ふきとりナップを使ったり、ガーゼ使ってますが
赤くなるので
ワセリンを塗ってます。

aaya

ティッシュで拭いてます!
よだれはワセリン塗って撥水?みたいにさせると良いよ!って小児科の先生から聞いて
よだれダラダラの時はこまめにワセリンを塗ってました!

オールおしりふきです。

ハロルドが好き。

お尻ふきで拭いてます✨

つこり

私もティッシュで拭いていたら
赤くなってしまったので
ぬるま湯で濡らしたガーゼで拭くようにしました!

ぶたッ子

離乳食後はお尻拭きで、口周り拭いて、ヨダレは、ハンドタオルで拭いてます💡

ちー

うちはおしりふきで拭いてます。
汚れがひどいときはガーゼを濡らして拭いてます。

ぶーにゃ

濡れたハンカチで拭いてます!
なぜか大量にハンカチを持っているので(笑)、食事の都度新しいものを使用し、終わったらすぐ濯いで洗濯機に入れてます。いまのところ保湿液もつけてませんが、ぷりぷりなお肌保ってます!
でもこれからの季節はマメに保湿液塗ってあげたほうがいいです!

ぴろりん

おしりふきでふいちゃってます😅
ヨダレはその頃はスタイでふいてました!自分も鼻をティッシュで拭きすぎると痛くなるので、子どもにはあまりティッシュは使ってないです💦

すぎ

濡れたガーゼかハンカチ、
めんどくさい時や外出時は
おしり拭きで拭いています。

保湿は白色ワセリン塗ってます😊

乾いたもので拭くと摩擦で荒れます。
濡れたものにすれば良いと思います。
うちは濡れタオルとかティッシュ濡らしたり、ガーゼ濡らしたり、とりあえず濡らしたもので拭いています。

ままさん

まとめてのお返事すいません(;_;)
濡れたガーゼやお尻拭きで拭いてる方が多いですね😌明日からはテッシュはやめて、食事中から食事後は濡れたガーゼやお尻拭きで拭いて、ヨダレはタオルとかガーゼで拭くことにします😌白色ワセリンもあるので塗ってあげようとおもいます😌たくさんのお返事ありがとうございました❤️