※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食食べ終わるまでどのくらい時間かかってますか?軟飯やホットケーキ…

離乳食食べ終わるまでどのくらい時間かかってますか?

軟飯やホットケーキ、おやきなど
咀嚼に時間かかりすぎていて
一口(超少ない)で3分から5分咀嚼してます💦

せっかちな私は30分で限界がきて切り上げちゃいました。
そして、次からドロドロに戻してしまいました。

咀嚼の練習が必要なのはわかるのですが
時間かけてでもあげた方がいいでしょうか?

ドロドロだと二口くらいかんで呑み込んでます💦
そんでめっちゃ食べるの早くて、その分量も食べてくれます。

アドバイスお願いします!

コメント

もちもち

うちの子は逆でほぼ噛まずに丸呑みしてしまいます😭なので食べ終わるまで10〜15分程度です。
窒息など食事中のトラブルはあまり噛まずに飲み込んでしまうことや早食いが原因だと思うので、よく咀嚼してくれるのは良いことだと思うのですが時間がない時は早く食べてほしいって思っちゃいますよね💦
私だったら時間気余裕がある時は軟飯、ない時はドロドロにします🤔
おやきやホットケーキはどうしても何回も噛まないといけないと思うので、もう少し飲み込みやすい食事にするのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸呑みこわいですよね🥲🥲🥲
    でも逆に丸呑みすごいですね!
    うちの子小さいものでもすぐ、うぇってなるので、多分のみこめないんですよね💦

今日7倍粥作ってしまったので、次から5倍粥で様子みようと思います🙇
    流石に咀嚼しないでもいけると思われても困るので。。。

コメントありがとうございました!

• 1時間前