※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴん
妊娠・出産

つわりがつらく、食欲がないのに吐き気がする。好きな匂いが受け付けない。寝る前に吐くことも。早く楽になりたい。

つわり ツラい…
お腹がすいてもムカムカ…
だからと言って食べてもムカムカ…
それに加え においづわりもあって ものすごくツラい…
洗剤、柔軟剤、シャンプー、リンス…今まで好きだったいいニオイの物がすべてダメになりました。
全部無臭にならないかな…

そして必ず寝る前 1回吐きます…

早く抜け出したい(涙)

コメント

あっちゃん

結構きついんですね…
水分はとれていますか?
いつか抜け出せますが…
つらいですよね(T_T)

あたしもきつくて、産科に相談して薬もらいました(T_T)少し抵抗ありましたが…
飲みました(T_T)

• なぴん

なぴん

波はあるんですがだいたいほぼ寝て過ごしてます。寝てる時がムカムカも忘れられて一番幸せです。
    ヨーグルト、果物、アイス、サンドウィッチ系は食べれます。

• 10月6日
ふぅママ

わかりますー!
わたしも食べても食べなくても吐いてました(´・ω・)
どっちにしろ吐くならと思ってできるだけ食べるようにはしてましたが、食べ物の匂いにもオエっとなってました(´;ω;`)
マスクしてもマスクの匂いもオエっみたいな(´・ω・)
水分だけでも取れるといいですね(´・ω・)

• なぴん

なぴん

そうなんですねぇ~私は吐くなら食べても一緒なんじゃないかと思ってしまいます。吐いた時に食べた物のニオイとかで又余計に具合いが悪くなります⤵⤵ホント嫌です😢

• 10月6日
みきたろ

こんばんは★
私も今つわりと戦ってます😨
お買い物もろくに行けないです。行ってもすれ違う人の香水や柔軟剤、化粧の匂いとかでも「うっ🤢」ってなるので買い物に行けた日でもカートを1回置いてトイレに行き吐きに行きます😫
夜ご飯は一口食べては吐いてを繰り返してます。旦那がテレビをみてゲラゲラ笑いながらご飯を食べてると少しイライラしちゃうくらい余裕ないです(笑)

ケトンがでたので、この前点滴をしてもらいました☺️よくはならなかったけど水分もとれて気持ち的によかったです。

匂いつらいですよね😭😭
共に乗り越えましょう😷😷えいえいおー😆

• なぴん

なぴん

私と一緒なんですねぇ~ツラいですよね。私も買い物にも行きたくないです。ご飯も何でも手抜きだし1日寝て過ごしてるって感じです。こんな毎日全然楽しくなくてもうお先真っ暗です。仕事にも復帰したいと思ってますが今の状態では考えられなくて…(涙)

• 10月6日
なな

めっちゃ分かります!
私もそうでした。。

ありとあらゆるニオイで吐いてました。。キッチンのにおいすらだめで、その時期は全くキッチンに近づけませんでした。

家事なんてなにもできなくなりましたよ笑

• なぴん

なぴん

ホントツラいですよね。私はアパート住まいなんですがアパートのニオイさえ なんかとても嫌です。旦那は どんなニオイ?なんもニオイしないといいますが、なんかニオイあるんですよね…。
    ななさんはもう つわり終わりましたか?

• 10月7日
せ

全く同じ状況です(>_<)
しんどいですよね😭😭
寝てる時が一番幸せです。笑

次の検診の時に
先生に相談しようと思ってます(>_<)
なぴんさんも相談してみてはどうですか(^^)

• なぴん

なぴん

そうなんですねぇ。水分も取れてるし食べれる時は食べれるし、体重もそこまで減ってもないので 我慢するしかないかなぁて思ってましたけど、今度二週間後検診なんで もしその時も変わらずきつければ 言ってみようかなぁと思います✨ありがとうございます✨

• 10月7日