コメント

とっこ*
妊娠中で大事な時期にそんな風に怒鳴ることはしてほしくないですね(>_<)
何があったか分かりませんが、個人的にカッとされたんですかね?
でもこっちは妊婦さんですし‥。色々考える時期には普段はどうであれ、娘さんをいたわってあげてほしいなと思いました。

桃
きっとホルモンバランスの乱れだと思います。
前まで普通だったことも悲しく感じたりしますよね💦
お母さんも少し気を使って欲しいですが難しいですかね
-
よし
ホルモンバランスの乱れって怖いですね💦
感傷的になるだけで体調には出ないで自分ではホルモンバランスが乱れているって分からないので(´;ω;`)
元々の性格なので改善は難しいかな…と思いますが真に受けず聞き流すように努力したいと思いますm(_ _)m- 10月6日

くま
産まれたころにそれやられるとたぶん、すっごくキツイですよ…
逃げ場を作っておいたほうがいいと思います!
心を健康に保ってくださいね!
-
よし
そうですよね…マタニティーブルーとかよく聞きますし、産後も涙もろくなりますよね…(TдT)
トラウマになりそうなぐらい怖かったです。妊娠してなければ何も感じないはずなのに、妊娠してこんなに神経質になっている自分にびっくりです(;_;)- 10月6日

チョコちん
妊娠中だから、繊細になってるのはもちろんあるかと思うのですが、、、
感情的になったとしてもお箸を突きつけるのは、人としてやってはいけないと思います😅
きっとお子さん産まれても、お母様が何かの拍子に感情的になる事もあるかと思いますが、
頑張って守ってあげてくださいね✨
-
よし
ジェスチャーでする指差しを指でなく、箸を持ったままこっちに向けて話しをしてきたので引きました…。
親になるからか?神経質になっているからか?分かりませんが、人の良くない行為に最近目がいくようになって実母といえどもそれはないだろうとびっくりです(*_*;
母は元々声が大きいし感情的に話をしてくるので赤ちゃんもびっくりしますよね(´;ω;`)
里帰り中なのですが、実家にいる間産まれて母がこれだと赤ちゃんギャン泣きするわ〜と思っています…(TдT)守ってあげれれるように頑張ります(`・ω・´)- 10月7日
-
チョコちん
産前産後はいつも以上に神経質になりやすかったり、自分自身も不安定になってしまったりしますよね😵
でも、お箸の件や大きな声で感情的にっていうのは、神経質だから気になってしまうとかぢゃないと思います!
実母でも、きちんとおかしいと客観的に見れるのはとてもしっかりされてると思います✨
里帰り中はなるべくお母様に平穏な気持ちでいてもらえるといいですね😌✨
育児と最初大変だと思いますが、頑張ってください(^^)- 10月7日

にゃ
それ病気じゃないですか?母。
おかしすぎ。普通じゃない…。
よし
ありがとうございますm(_ _)m
私が怒られたわけじゃないんですが、話し方がほんとに鬼!って感じで、怖くて怖くて…。突然怒鳴られたような感じに近いですかね…(TдT)母はただ話しを聞いてほしかっただけだと思うんですが(._.)
リラックスして過ごしたいのに赤ちゃんにも悪いですよね(´;ω;`)