ユニクロのサイズで迷っています。6ヶ月の赤ちゃんで、70は大きめ、60はちょうどいい。大きめでも使いまわせる服は何がいいでしょうか?
洋服のサイズで迷っています。
写真のようなユニクロのクールネックボディの長袖を買おうと思っています。買うなら70が良いか、60が良いかで迷っています。ユニクロって大きめとか小さめとかってありますか?
もうすぐ6ヶ月で身長61cm体重6.5kgで、おチビです。洋服のサイズは、60がまだ余裕が少しだけあって、70だとダボダボです。足はムチムチポヨポヨなのですが、新生児の時の50もまだ着れてます😂
他のもので、秋冬にむけて70をいくつか買ったのですが、かなり大きすぎて着ることもできないものもありました😅どういう服買えばちょっと大きめでも使いまわせるでしょうか??
- ぴっぴ(4歳0ヶ月, 8歳, 8歳)
コメント

チャペマリ
来春まで着る予定なら70買います!
生まれた時は小さかったけど、突然急成長していま9キロです。
70ピチピチです(><)

ぽんた
UNIQLOは大きめです!
うちはUNIQLOだと80着れるので!
-
ぴっぴ
大きめなんですね!じゃあ70だと割と大きめかな、、ということは長く着れるっていうことでもありますよね💡
- 10月6日

ぽこあぽこ
一歳半の娘で、10.5キロですが
80をまだ着せてます🙆
この秋冬に長く着せるなら
70がいいと思います!
-
ぴっぴ
1歳半でも80なんですね🙄やっぱり60だと途中でサイズアウトしますよね。
これまで服の買い足しがほとんどなかったし、初めての寒い季節なので、なかなか難しいです〜😖- 10月6日

こは♡ゆう
同じような体格ですが、うちは70を買ってます!
できるだけ長く着せたいので(o´艸`)
-
ぴっぴ
そうなんですね!じゃあ70で良いかな?うちの子小さめできてるので、生まれてからほとんど服を買い足してなくて💨でもベビー服はちょうどの買ってたらどんどん着れなくなっちゃいますよね、、
- 10月6日
-
こは♡ゆう
うちの子も小さめできてますー!
検診でも体重で経過観察になってます(o´艸`)
洋服は60でいけるものもたーくさんありますが(笑)新しく買うものは少し大きめのを揃えてますょ♬
来春まで着れたらラッキーだし♡と思って(ོ*¯︶¯*)ོ- 10月6日
-
ぴっぴ
そうなんですね!小さめは小さめでかわいいですよねっ😍
そうなんですよねぇーやっぱりどんなに可愛い服でも、長くても1年間しか着れないから、長く着せたいですよね💓- 10月6日
-
こは♡ゆう
小さめちゃんかわいいです♡♡♡
女の子だと特に♡
洋服もかわいいのいっぱいで困っちゃいますよね(笑)買いすぎないように!って自分に言い聞かせるんですけど、ついつい……
少しでも長く着れるように80とかでも買っちゃってます!袖やすそは曲げればいいので(♡´艸`)- 10月6日
-
ぴっぴ
分かりますー子供に小さいままで良いよとか言っちゃいます(笑)
70とか80になると可愛い服、増えますよねーもうずっと見ちゃいます😍袖すそは長くても、これから冬だし長いくらいがいいかもですよね💡- 10月6日

m.m
うちは、3ヶ月半で5500g、60センチくらいなんですが、60だと腕と足がピチピチです。
腕と足がむっちりしてるせいかもしれませんが、ユニクロのベビー服は腕と足部分が細めなのかな??と思います。袖丈は長いので、折って着せてます。
ちなみに、身丈はやや大きめなので、70だと胴体がちょっぴり余りそうで微妙だし……と私も悩んでます。笑
でも、多分うちの娘と同じくらいの身長で、プラス1キロなら、70のほうがいいような気がします。
私も今度買い足す時は70にしようかな、と思ってるので(o^^o)
-
m.m
あ!ごめんなさい、わたしユニクロのカバーオールと、ユニクロとディズニーコラボの長袖ロンパースを持ってるので、もしかしたら、画像のボディとはちょっとサイズが違うかもです💦
- 10月6日
-
ぴっぴ
身長はほぼ同じですね!うちの子体重重めですね、だいぶムチムチしてるんですよねー😂笑
腕と足は細めなのですね。袖丈身丈はどうにかなっても、手足が通らなかったら着れないですもんね、、。
ユニクロって大人の服でもトップスとボトムスでもだいたい同じサイズ感なので、きっとベビーも種類違っても同じ作りな気がします💡参考になりました!- 10月6日

ちび
ボディなどは70、セパレートは80も着せています。ユニクロのボディはまだ60も着れてしまいます。身長67cm、体重7.5kgです。今平均真ん中よりちょっと下くらいです。なんだかどれきても長袖って袖が長くて、60の袖丈がしっくり来てます。
70でいいんじゃないでしょうか。
-
ぴっぴ
着せようと思えば結構着れちゃいますよね、ベビー服って💦
袖は長めに作ってあるものなんですかね🤔70にしようと思います💡- 10月6日

あいう
うちは3ヶ月ですが
身長61.9、体重6.4きろです!
同じやつの60を持っているんですが、少し着せづらいです…着てしまえば少し余裕はあるんですが着るまでが窮屈です!
70も持っているんですが、70は余裕ある分着せやすいです!
70は袖が長く折ってますが、ダボダボってわけではないですよ!
-
あいう
60は肩周り?袖が細身なのか、片方の腕を通したらもう片方の腕を通すのに苦労します…
袖とかが細身なんですかね?- 10月6日
-
ぴっぴ
体格は同じな感じですね!
いまもう動き回り始めてて、ジッとしてくれないので、着せるの大変だと困るかもです😭
他の方もおっしゃってましたが、袖が細めなのですね💡うちの子、腕ムッチムチなので、70が良さそうですね😊- 10月6日
-
あいう
体格似てますよね!
60は着せるまでが本当に大変です!
これは、70センチで袖曲げてない状態です!
泣いて暴れてますが…笑笑- 10月6日
-
ぴっぴ
わぁー写真ありがとうございます😊✨
袖は確かに曲げないと舐めてびちゃびちゃになりそう、、(笑)
ひぃみぃさんが言う通りらダボダボな感じはないですね!とっても参考になりました❤️- 10月6日
-
あいう
同じような体格なので参考になればいいですが…💕
ダボダボではないですよね!
袖は曲げないとびちゃびちゃです笑笑- 10月6日
ぴっぴ
たしかに突然急成長することもありえますね🙄生まれた時から常に小さめできてて、服を買い足しする必要なかったので難しいです😫💨