※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane
妊娠・出産

妊娠中、果物ってどのくらい食べても大丈夫なんですか?

妊娠中、果物ってどのくらい食べても大丈夫なんですか?

コメント

♡

大丈夫ですよー!!
食べ過ぎちゃだめなんですか?

• ayane

ayane

食べ過ぎは良くないみたいです。
    食べ過ぎといってとどのぐらいが食べ過ぎなのかがわからなくて😂

• 10月6日
みっちゃん

食べ過ぎはだめですよね。血糖値検査前はとくに。

ぽんすけ

果物食べると赤ちゃん大きく育つと聞いたのでいっぱい食べて大丈夫かと!笑

こちゃんこ

果物は夜は食べない方がいいですよ。
果糖は脂肪に変わりやすいですし、夜は寝るだけなのでそのまま蓄積します。

j♡

なにかで1日手のひら分の果物ならいいと見ました!みかんなら2つリンゴなら1つなど😳

優奈姫

果物も意外と糖分多いので、程々が良いと思います。

y3♡

果物は結構糖分高いので気を付けてくださいね☺

右手と左手の親指と人差し指をくっつけてできた円位が1日分量です☺

ぽこあぽこ

食べても大丈夫だと思いますが
果糖は、摂りすぎると
よくないと聞いたことがあります😂

なんでも、ほどほどにって感じですかね😂
妊娠中って、いろいろ食べ物のこととか気になりますよね😥

さおり

食べすぎて一人目巨大児4キロ超えました。今2人目妊娠中ですが、果物、甘い物我慢してます

たろす

グレープフルーツ2分の1食べてたら多いよって言われて4分の1にしなさいと言われました!梨も4分の1らしいです୧⍢⃝୨

• ayane

ayane

そんな少ないんですね😂
    ありがとうございます。

• 10月6日
歌うさぎ

夏も今も果物を食べ過ぎていたせいか、昨日の検査でお腹の赤ちゃんの頭囲、腹囲、大腿骨長、体重が2週間ほど大きいと言われました。

私自身の体重は妊娠前から変わっていませんし、糖尿もありません💦

病院からは果糖が多いので果物を控えるように、食べすぎないように、食べても朝と昼くらいで、夜は食べないように。。。と言われました。

いろいろ調べたら、一日にりんご、みかん一個くらいは良い様ですね。

私はぶどうや梨、柿を食べ過ぎていたので、昨日から果物は朝にバナナ1本と梨1/4個にしています。

ayane

皆さん回答ありがとうございます。
参考になりました!

na*

病院で先日、
りんごは半分 みかんは1個
食べる時間帯は午前中にしてねと言われました(꒪ȏ꒪)