コメント

さと
タッパーに入れています。
なるべく厚みが出ないのが良いらしいので、高さのあまりない平べったいタッパーに入れてます。
念のためラップを密着させて蓋して冷凍してます。
ホントはフリーザーバッグが良いらしいですがなんとなく。
さと
タッパーに入れています。
なるべく厚みが出ないのが良いらしいので、高さのあまりない平べったいタッパーに入れてます。
念のためラップを密着させて蓋して冷凍してます。
ホントはフリーザーバッグが良いらしいですがなんとなく。
「スープ」に関する質問
小学1年生の娘がいます。 昨日、卵スープを作ったら、急いでたのもあり失敗して卵がボロボロになってしまいました。 それでもまあ普通に食べれるので、食卓にだしたら、娘から「バイ菌スープ」と言われてしまいました。 …
汁物について。 皆さま毎食汁物は何を出していますか? うちは味噌汁かコンソメスープ、たまにコーンスープ(コーン裏ごしにフォローアップ)をループしています。 今保育園に通っており、昼は味噌汁かスープが多いです…
もう少しで1歳半の子が、コップに入ったお茶や、スープをわざと逆さまにしてこぼすことがあります💦 興味がある時期なのと、ダメなことなどまだ理解ができないので叱らず拭いてますが、この対応で大丈夫でしょうか? 外…
家事・料理人気の質問ランキング
mococo*
一食分ずつですか?
まとめてですか?
さと
スープジャーに入れてお弁当にする事もあるので、1食分というより1人分で冷凍しています!
主人の帰りが遅い時とかもあるので1人分冷凍が家はベストでした。
mococo*
お子さんのだけじゃなく
大人用と一緒に作ってるんですね!
さと
うちはまだ離乳食なので、スープ作る途中で離乳食用取り分けて、大人用味付けしてます。
離乳食も1回分に製氷機で冷凍。大人用もタッパーで冷凍です。手抜きです…笑