ぽんすけ
妊娠中のダイエットは良くないですよ〜
食べる量を少し減らすとかウォーキングとかで少しずつ落とすのはいいかもしれませんが落としすぎは良くないと思います…

み
ダイエットじゃなくて現状維持にした方が良いですよ!
妊娠中なのにダイエットはしないほうがいいです!

さみー
心配ならしない方がいいと思います!
ダイエットよりも今を維持していったほうがいいかもです!

ちぃぽん
無理に落とすと良くないと思います💦特に栄養はこれからは食べたものが赤ちゃんに行くと思うので……
運動などで痩せられるなら良いかもしれませんが(>_<)
ダイエットより、これ以上増えないようにしてみるとかはどうでしょう?病院で相談とかできないですかね(>_<)

U
わたしも19週に入ったところですー!
前回の、検診から1ヶ月でドンッと体重増えてて残り半年が心配ですー(´;Д;`)
れもんさんは予定日いつですか??
私は3月1日です╰(*´︶`*)╯♡

みたらし
ダイエットしろって言われたんですか?
産後ではだめなんですか?
その8kgの中には赤ちゃんの体重もあるので8kg落とそうとしなくてもいいのではないですかね(^_^)
ダイエットというより運動という名目でウォーキングなどしてみてはどうですか?

四つ葉のクローバー
身長と体重の割合からBMIで計算すると、何㎏増えていいか分かるみたいですよね。
私はもともと体重があるので、医者に太っても6㎏までと釘を指されました😅
心配でしたら、BMI計算してみてくださいね😄
ちなみに病院で栄養指導とかもしてくれると思います。私は普段食べている物をリストにして、提出して色々とアドバイス貰いました❗
コメント