※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka☻ru
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の右手に湿疹が出ています。普段は痒みや痛みはないようですが、気になります。食事はアレルギーではないと思われます。

11ヶ月の男の子です。夜ご飯を食べ終えてふと掌を見ると写真のような湿疹?がありました。普通に遊んでいるので、特に痒いとか痛いとかはなさそうなのですが、何なのか気になります。ちなみに食事は1度は口にしているものばかりなのでアレルギーではない気がします。症状が出ているのは右手のみです。

コメント

うちの娘も似たような湿疹が両手にできて皮膚科に行ったことがあるのですが、原因はよくわからず、手掴み食べをよくするので、汚れが残ったりしていてかぶれたんじゃないかと言われました。塗り薬を出されて、塗っていたらしばらくして良くなりました😃
子供は色々はものを触るし、色々な原因でかぶれることがあると言われました💡

• ka☻ru

ka☻ru

コメントありがとうございます!気になっていた湿疹ですが、起きた時にはまだあったのですがお昼頃には薄くなっていました。何なんでしょう…でもコメントいただけて安心しました( ¨̮ )

• 10月7日