なんか、イラっとする。今訳あって旦那と別々に住んでます。再来月から…
なんか、イラっとする。すいません、旦那の愚痴です。
今訳あって旦那と別々に住んでます。再来月からの保育園の申込書類を旦那に会社に書いてもらえるように渡して欲しいと頼んだら忘れていたようで月が変わってしまい、旦那の会社の対応も遅く申込が一ヶ月ずれてしまいました。さらに、4月からの申込書類が来週から配布になるのでまたもう一枚書いてもらわないとならず、旦那にもともともう一枚10月半ばに書いてもらわないといけないといっていたにもかかわらず、聞いてない、また会社に言わないといけない、書いてもらったばかりなのに…会社から影で言われると。そもそもあなたが忘れてたから時期がずれた、あなたがもっと稼いでくれば子供保育園に入れなくていいのにと腹が立ち、じゃあ、保育園入れなくてもいい❓と言ったらわかったから‼️と逆ぎれ。私が悪いですか?
- マイメロ(7歳)
コメント
でこぽん
忘れてた旦那さんが悪いです😑
hosi.
旦那が悪いです(笑)
ぐちぐち言うな!やれ!って思います😂父親の自覚もて!って思います😂😂😂
-
マイメロ
ですよね、そのくせ子供と遊んだり好きなことだけやって、自分はめんどうみてるって勘違いしてるんです。こっちはずーっと育児してるのに…
- 10月6日
Haru
そう言うとこうちの旦那にもあります。
面倒なことは後回し…
だから書類出した?って何回も聞いて
出したよって言われるまでしつこく聞きます
普通なら旦那さんに渡した日に
出すだけで済むのに中々、書類出さないから
ネットで調べてそのことに関する知識付けて
今出さないとあなたがする手続き増えるよ!
って言うと提出したりしますね…
その他に本当に遅くなると困るものは
旦那さんのご両親にも手伝ってもらって
言ってもらいます(^◇^;)笑笑
-
マイメロ
親にいって解決するような人じゃないです💦私の親から言われてもやらない人なので…根本的にだらしないうえにめんどくさがりなので困ったものです。
- 10月6日
-
Haru
たしかにそうですね
毎回、毎回、言ってますし
その上で頼りないみたいな発言すると
拗ねたり怒るんですよね( ̄▽ ̄;)
だったらしっかりしろよ!って感じです- 10月6日
マイメロ
ですよねᕦ(ò_óˇ)ᕤなんでそんな大事なこと忘れるのって…ほんっとイライラします(T . T)
でこぽん
男の人って、な〜んか子供の用事とかを
軽く考えてたりしますよね😅
コッチは毎日24時間向き合ってるし
今は生活の全てが子供だから必死なのに父親は朝晩しか会わないから
忘れがちだし、そんなに大変じゃないとか思ってますよね😅
旦那が帰ってきて抱っこしてる時
たまに、ギャン泣きしてやれ!
って密かに思う事あります 笑
マイメロ
うちの場合今、週末婚状態なので余計にそうかもしれないです💦今旦那に1週間ぶりにあったらギャン泣きします。すごく嬉しいです笑
でこぽん
めっちゃ笑っちゃいました🤣
そうやってスッキリして乗り越えましょ😂
マイメロ
ありがとうございます^ ^